Я как новый Икарус, у меня такая же улыбка (С)

Jul 11, 2007 22:04

Смотался с Ольгой в выходные на Эммаус. Автостопом. В общем-то дорога заняла больше, чем концерт =)

Туда -- хотели выехать в ночь с пятницы на субботу, получилось только в субботу после открытия метро. Работа. Причём я поимел полный комплект приятностей, как то: забыча билетов дома, проездка мимо техноложки аж до нарвской. В итоге выбрались на трассу, часика через два остановился КАМАЗ (разгон до 70 км/ч за 45 секунд, трясёт, почему-то в резонанс, зато шофёр приятен и мил), добрались до Новгорода. Пока ехали, мимо нас проехала салатовая 21я "волга"  с двумя полуголыми усатыми мужчинами внутри.  Машина блестела лаком и хромом, а мужчины источали недружелюбие. От новгородской объездной (дорога там -- лучше по шпалам ехать) -- водитель Дима травил байки почти до Торжка, перемежая их анекдотами разной степени  свежести. Его напарник, Дима, ехал на другом грузовике,  связь по рации..
Дима рассказал, как они во время стоянки в порту накосорезились водки с капитаном лоцманоразвозочного катера, после чего Дима и Дима единственные остались в состоянии двигаться и стоять у штурвала. Осознав это, стали гонять по акватории и дорулились до того, что еле отвернули от какого-то большого судна в последний момент. Холодный пот по прибытии на берег и протрезвении воспоследовал.
В общем, байки и были в основном про синьку. Анекдотов не помню ни одного. Обогнали "волгу".
Выйдя на стоянке дальнобоев и перекусив на обочине, открыли припасённую из Питера Мадеру. Стало радостно. Попытались "застопить" "волгу". Окончательно уверились в том, что эти двое прямиком из бара "Голубая устрица". Я закурил трубку, через какое-то время остановилась большая капотная Volvo. Причём, на пассажирском сидел ещё один "стопщик", мы его видели раньше по дороге, видимо он и попросил водителя остановиться. Он ехал не в Эммаус, просто путешествовал. Вышли в Твери. Побродили по городу, покатались на троллейбусе, поднажрались, настала ночь. до Эммауса добраться не получилось, только вышли из города на объездную. Поставили палатку в поле =).. С утра на рейсовом автобусе добрались до фестиваля. Пока мы допивали пиво перед кордоном, упаковывали консервы с ножом в спальник, чтобы не пропалиться, и из эконмии пили ещё пиво, купленное по наружным ценам, на поляне играли Тролль Гнёт Ель. Как разбили палатку, на большой сцене начался Чайф.
Собственно ради этих 40 минут стоило промучиться и дольше. Видели в фильмах, сидит кто-нибудь в ложе, слушает оперу и утирает кружевным платком слезу растроганности? Так вот, оказалось, это бывает и по-настоящему. Солнце уже низко, но ещё ярко, слева Волга(уже река), вокруг радостные люди, а Шахрин жжот на сцене, как молодой, он и есть молодой, он может себе позволить петь кавер на собственную песню сразу после этой песни, в течении пянадцати минут стебать других участников фестиваля, перепевая по их самой известной строфе, короче делать всё то, что в исполнении кого-либо другого вызывало бы вращательные движения пальцем у виска. Меня потом колбасило около получаса.
После Чайфа был Пилот, я понял, что у них мне нравится только альбом "сказка".. Они отыграли своё, потом вышла Ария.. вот эти -- уже совсем не молодые. У них нет души в музыке. Может из-за ухода Кипелова, может изначально..
Так что мы ходили к малой сцене, где играли:
 Чёрный Обелиск -- зубры рока,  отлично!
 Психея -- не люблю с того времени, как они играли на разогреве Раммштайна вместо Clawfinger. Аж два раза.
 F.T.B., Пурген -- мы пропустили, но не думаю, что мы действительно что-то пропустили =))
 Оптимист Off -- музыканты ничего, но фронтвумен, судя по всему, дочка губернатора Твери. Не на сцене ей место.
 Invektiva -- отличные позитивные эмокиды, очень колоритные и харизматичные. Они были настолько рады, что не все разошлись, а некоторые остались их послушать, что играли так, что к концу выступления у сцены было уже человек 50 =)))
По настоящему, если слышали группу "7 Раса" то об этой музыке впечатление составить можете.
  Monaliсa -- а этим не повезло. они вообще не играли. просто не хватило времени.
Посмотрели закат над Волгой и легли спать. Выгнать всех обещали в 4:00. Будить начали в 5:00. собрались-уложились, вышли с поляны, сели позавтракать на той же скамейке у парадной дома в глубине посёлка, где перепаковывали вещи накануне. Едим, к нам подходят два жителя. Оба трезвые просто в эммаус. Посетовали на то, что зря носили ментам чай, а жена закрылась, подарили банку варенья, ушли.
Мы попытались выйти на трассу -- хрен, не пущают, сажают в автобусы. Заплатив за проезд, вышли на первой остановке, но не тут-то было. Им не объяснишь, что нам не надо ни в Тверь, ни в соседнюю деревню, нам надо в Питер, и желательно побыстрее. У них приказ -- чтоб по трассе никто не ходил, трафик они пропускали по 5-8 машин в сопровождении одной патрульной. Кое-как выбрались из зоны усиленного режима, на границе гаишник (не с первого раза) насильно посадил нас в попутную машину, водилы посылали его на хуй, и были правы. Проехали с десяток километров, извинились перед водителем, вышли, постояли, тормознули автобус. в нём были 4 сидячих места, остальные заменены койками, и ехали в нём дагестанцы из Махачкалы в Питер. Автобус -- старая Cetra, народ -- три пожилых мужчины, две взрослых женщины и и 4 парня. Старцы по очереди шоферили, остальные, включая нас, мирно спали. Когда я периодически просыпался, то был очень удивлён, как такая машина может ехать в полтора раза быстрее потока. Радовался за немецких двигателистов. Как оказалось, надо было за них молиться: от такого отношения к себе ближе к Новгороду немолодой "мерседес" перегрелся и застучал. Оказалось, одно из соединений прохудилось и вытек весь тосол. Пар, дым. Залили воду, попробовали завести -- стук и чёрный чад из выхлопных труб. Придорожные торговки огурцами и картошкой ругались, но сделать ничего не могли. Пока стояли, остановилась купить огурцов та "волга". Её обитатели подвезти отказались. Через полтора часа, запарившись ждать, пошли ловить что-то другое.  Отошли, тут это чудо чеченское проплывает мимо нас. Дымя дизелем и со скоростью велосипеда. Все нам машут..
До Питера в итоге добрались к 7 вечера, успев прослушать два диска из пяти шансон-сериала "Котуйская история" Ани Воробей и группы "Рок-острова". Водитель МАЗа был сух, лыс, не пользовался рацией и знал мат в совершенстве. Нам повезло, что мы его не в Твери поймали.

И напоследок история с фестиваля. Где-то между Пилотом и Арией, вернувшись к палатке обнаружили внутреннюю дверь расстёгнутой, а вещи развороченными. Ёксель-моксель! Трубки, деньги! -- Ни фига себе, всё на месте. но в беспорядке. Робин Гуд? ничего лишнего тоже нет.. Ага! Не хватает одного презерватива! Ну хорошо, отлегло. Ан нет, вот он! =( В расстроенных чувствах ушли к сцене и, проходя мимо сортира, услышали такой диалог:
-- Слышь, а у тебя бумага есть?
-- Не-а..
-- Хреново..
-- Ну пошли, спиздим!

И сразу стало хорошо и спокойно =))))

культурка, дыбр, пафос

Previous post Next post
Up