Прикладная уфология

Sep 27, 2018 06:34

Много лет я обколачиваю язык, твердя студентам, что интересы к темам, проблемам, направлениям, атрибутам, символам, персонам и стилям и их смена подвержены волнообразным движениям моды в её широком , я бы даже сказал, широчайшем понимании. Но сам порою «зависаю».
Вот, скажем, во второй половине восьмидесятых, в самом начале девяностых в газетах и журналах много внимания удостаивалась уфология. Каждая пролетевшая или просто почудившаяся летающая тарелка, особенно сфотографированная (неизменно плохо) получала свою печатную площадь и, по возможности, комментарий эксперта (чаще всего самоназначенного).

А потом это как рукой сняло. Не пишут ни в СМИ, ни даже в интернетепро НЛО. Кроме упертых гиков и конспирологов, число которых составляет статистическую погрешность.

И непонятно, не то интерес пропал, не то летать перестали. По моим ощущениям, конечно второе. Возникает вопрос, почему.

Возможно, уплотнение маршрутных движений пришелся на период, который мы по инерции зовем перестройкой. И предприимчивые инопланетяне катали туристов, показывая им нарождающиеся процессы демократизации в Советском союзе. А потом, как стало ясно, чем вся эта волына закончилась, пассажиропоток иссяк и экскурсии прекратились.

Или вот другая версия. Это были не экскурсионные, а десантные рейсы. И всех кого надо, тогда высадили и с тех пор они находятся среди нас.

Возможно, с одним из них я сочиняю музыку.

А на другой из них, я, очевидно, женат.

воспоминания о приключениях не со мной

Previous post Next post
Up