27 признаковъ компетентнаго товарища

May 24, 2015 21:58

Оригиналъ взятъ у ur_2222 въ 22 признака товарища майора



Добавил и раскрыл для чтения :

Оригинал взят у nataly_hill в Пятнадцать признаков товарища майора

15 ПРИЗНАКОВ ТОВАРИЩА МАЙОРА

Всякий, кто занимается общественно-политической деятельностью в России, рано или поздно сталкивается с сакраментальным вопросом: "Что это: глупость или измена?"
Все было так хорошо, и вдруг... Почему случился срач на ровном месте? Отчего раскололась успешная организация? Почему вместо продуктивной работы творится какая-то фигня? Откуда эти фонтаны компромата, и как их заткнуть? Кто все эти люди, зачем здесь ОМОН и почему нас всех сажают?! Ведь ничто не предвещало!..

На самом деле, конечно, предвещало. Товарищ майор бдит - сегодня, как и десять, и двадцать лет назад. Независимые политические сообщества любого толка он воспринимает как опасность для себя - и стремится их развалить или уничтожить. Как? Метод давно известен - изнутри. С помощью внедренных агентов.

Как распознать агента "конторы"? Правильный ответ: распознавать его НЕ НАДО. Нет нужды ломать голову, провокатор перед вами или благонамеренный псих: смотрите на результаты. Какая вам разница, провоцирует ли он по доброй воле, или его используют втемную? Исход, скорее всего, будет одинаковый.

Просто запомните 15 признаков человека, от которого в общественной работе одни проблемы.
Даже один из этих признаков - уже повод напрячься; а два и более сразу - веская причина держаться от этого типа как можно дальше.

Добавлю...Майоры не оперируют, майоры курируют. Оперируют - агенты. Их или вводят или вербуют те самые майоры. Майоры имеют свойство отказываться от прямых встреч с организацией, о чём и сообщают их агенты "от себя", после "профилактических бесед" с майорами. Но чаще агенты вообще скрывают встречи с майорами, если им не дано задание что-то озвучить, что, мол, организацию не тронут, если она будет себя вести вот так, а не иначе. "Не тронут" это означает, что организация будет служить целям кураторов, даже не догадываясь. Например - погибнув  в нужный кураторам момент, когда поражение организации можно будет кому-то продать, индивидуально или массово

1. Стремительно меняет взгляды.
Совсем не меняют свои взгляды только дураки. Но у здорового человека этот естественный процесс протекает медленно и плавно. Здоровый человек, усомнившись, начинает думать, собирать информацию, обсуждать, корректировать... Это занятие на несколько лет. И всерьез поверить, что ты был неправ, а твои противники правы - штука нелегкая: тут запросто можно в депрессию впасть, всю свою жизнь переосмыслить, совсем или на некоторое время отойти от политики... А если вчера кричал "черное", сегодня с таким же азартом вопит "белое", и сам все такой же живчик - насторожитесь. Либо у пациента нет ни сердца, ни мозгов - либо он на работе.

Ко взглядам следует добавить и личные отношения. Сегодня - благодарит, а завтра - материт. Логика? Может заказ?

2. Скачет из организации в организацию, из сообщества в сообщество.
Вроде бы не криминал - мало ли таких "туристов", которым интересно все попробовать? И все же насторожитесь. Постарайтесь расспросить о нем старых знакомых, былых соратников. Если выяснится, что за ним тянется какой-то нехороший душок, что из прошлых своих тусовок он уходил со скандалом - насторожитесь ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Скакать - это как раз нормально, как студент по кафедрам, если речь о познании. А вот если и там и там и там что-то пропало - стоит насторожиться. Или у него взносы расхитили, или он взносы расхитил - стоит присмотреться лучше, и что-то вскроется. Может он крадун. Может в организации крадуны. Может заявлено было одно, а делалось иное...

3. "Морально разлагается".
Пьяница, азартный игрок, спит с проститутками, непонятно как и на что живет, не отдает долги, кидает по мелочам... Все это - крючки, за которые человека очень легко зацепить и завербовать. Товарищ майор будет последним идиотом, если этим не воспользуется. Да и в любом случае - зачем держать в "соратниках" кучку липкой грязи?

Если альфонс или содержанка - тоже всё ясно. Если профессия примитивная, а амбиции державные - тоже всё ясно.

4. Троллит, шокирует, разжигает и ошеломляет обывателя.

Картинки со свастиками. Демонстративная поддержка какого-нибудь людоедства. Страсть к эпатирующему или оскорбительному троллингу. Частые упоминания "жидов", "хачей", "зверей" и прочих "чурок". Брутальные и кровожадные речи. Предложения немедленно "валить режим". Публичные призывы к уголовно-наказуемым деяниям.
В первый раз - можно списать на глупость и убедительно попросить больше так не делать. Второй, третий, четвертый раз - нафиг такого пассажира. Не все ли равно, провокатор или честный дурак? Он подставляет вас всех.

Всё верно. Любители троллинга или иного эпатажа любят причинять боль. Шеза это или профессия - время покажет. Если организация военная, то причинять боль, ужас и смерть - её работа. Если она политическая, то кому она нужна?

5. Ругает товарищей за глаза, сплетничает, наговаривает одним на других.
Nuff said.

Не всегда верно. Следует добавить про аргументацию. Если камрады изменяют цели, меняя на личную карьеру; если с деньгами бесчестны; если втягивают под УК явно или тайно, то их ругать - жизни спасать. От "товарищей".

6. Постоянно ввязывается в ссоры, "наезжает" и оскорбляет людей без серьезных причин.
Возможно, у него просто плохой характер. Но точно ли вам нужен товарищ, из-за которого вы будете в ссоре со всеми вокруг? Он правда такой ценный соратник?

Это один из методов опорочить движ. Как правило, агенты любят п.5,6, дескать "удалые". Когда нет иных качеств.

7. Дезорганизует работу.
Например, требует, чтобы ни одно решение не принимали без него - и под разными предлогами пропускает собрания, где принимаются решения. Затевает бесконечные жаркие дискуссии по ничтожным поводам. Устраивает интриги и подковерную борьбу в тусовке из десяти человек...
Короче, и сам не работает нормально, и другим не дает. Нафиг-нафиг.

Есть и похуже. Например - подделка кворума, там где члены одного кружка норовят иных позабыть и править без них. Как правило это связано и с присвоением имущества и взносов. Дескать мы нашли олигарха, а иных пошлём поодиночке. Как можно найти и удержать олигарха без "товарища майора" - это долгая тема, но бывает и такое.

8. ВНЕЗАПНО начинает вести себя как мудак.
Все было хорошо - и вдруг, ни с того ни с сего, вожжа под хвост попала. Скандал с истерикой, крики, ультиматумы, торопливое вынесение на публику; странные идеи, невыполнимые требования и вопиющая недоговороспособность.
Такое всегда неприятно. Но если и вправду ничто не предвещало, и вдруг, как с ясного неба... насторожитесь очень серьезно.
Особенно дурной признак - внезапное и резкое изменение тона: сдержанный культурный человек вдруг начинает орать и материться как сапожник, здравомыслящий принимается нести ересь, и т.д.

Повтор п.6, только уже внезапно. Учитывая, что агенты как правило работают группами, бывают и внезапные с виду.

9. Постоянно говорит о сексе. Особенно о гомосексе.
Быть может, все не так страшно, и он просто сексуальный маньяк. :) Однако помним: "клубничка" - самый древний и надежный крючок спецслужб. А тему "пидорасов", борьбы с ними, их обличения и выискивания, обвинений в педерастии и т.д. "конторские" просто обожают. Уж не знаю, почему. Чем-то эта тема им близка.

Это же касается и иных рисковых занятий за гранью морали и закона, или на грани. Бухачи-махачи, наркота и т.п.
Особенно опасен культ насилия ради насилия. Если вместо обойтись без насилия втравливают именно в насилие.

10. Прямо говорит, что сотрудничает со спецслужбами или имеет там связи.
Да, бывает и такое. "Ну, понимаешь, там же есть честные ребята, которые нам сочувствуют!.. Вот один мне вчера такое рассказал! И попросил всех наших предупредить..." - Дальше следует длинная путаная телега, обычно предваряемая словами "инфа 100%".
Телегу можно и послушать. Отчего бы не послушать, что передают по Радио ФСБ? Интересно же, какую картину мира волки стремятся внушить потенциальным овцам, чтобы удобнее было их кушать.
Главное - помнить, что Радио ФСБ работает не только на передачу, но и на прием. И ничего не рассказывать в ответ.

Это бывает у многих, особенно из бизнеса. Но! Бизнес-бизнесом, а политика это совсем иное. Вспоминается, как Кваснюк-младший опубликовал в 2010, что "использует СБУ". Начали задавать вопросы - потёр бахвальство. В 2014 он снова всплыл, на волне непонятных денег, что сам и признал на видео. А потом была "Одесская Хатынь"...

11. Хвастается своими подвигами, знаниями и умениями, особенно в силовой сфере.
Ветеран Куликовской битвы. Ранен на Колчаковских фронтах. Сражался во всех горячих точках СНГ, Югославию можно не считать. Да, только что из Луганска, привез привет от Мозгового, и в Донецке у него тоже свои люди. Вообще везде побывал, все повидал, во всем эксперт, в любых вопросах, особенно связанных с безопасностью, разбирается досконально.
В лучшем случае, он просто звиздит. А в худшем... что это за супергерой такой, который во всех горячих точках побывал, и отовсюду уходил живым и невредимым? Чем, интересно, он там занимался? А теперь, значит, пришел в организацию из десяти студентов и очень хочет, чтобы его здесь сочли экспертом и доверили ему вопросы безопасности... Подумайте об этом.

Ключевое слово наверное "хвастается". Как правило, таким не бравируют, поскольку могут быть кровники, которым всё равно куда бросать гранату, в его семью или его друзей или его соратников. Это ведь многих может испугать.

12. Безбожно льстит.
Преданно глядя в глаза, сообщает, что вы талантливый автор, незаурядный мыслитель, сильный лидер и вообще мощный старик, опора русской демократии. Видит в вас большой, большой потенциал! Уверен, что от коллег по политическому полю вы отличаетесь, как небо от земли. Рассказывает в подробностях, что то же самое намедни говорили о вас X, Y и Z (по странному стечению обстоятельств, это никогда нельзя проверить). Поверяет вам сердечные тайны, спрашивает совета в житейских вопросах, делится секретами - словом, не устает подчеркивать, как высоко ценит вашу мудрость и благородство души.
Дурак здесь раскисает, и дальше его можно брать тепленьким. Но умных людей - вроде нас с вами - неумеренные похвалы и навязчивая дружба заставляют насторожиться.

Безбожно льстит и просит денег - как знакомо...:) А если денег нет - начинается наоборот, хаёж, см. пункты выше.

13. Рассказывает странные или необычные истории, которые производят большое впечатление, но потом не подтверждаются. Или обещает сделать нечто необычное - но по каким-то "неодолимым обстоятельствам" в последний момент не делает (или делает не совсем то и не совсем так). И так двадцать раз.
Содержание тут бывает самое разное, не угадаешь. Общее правило: если человек претендует на какие-то особые связи, способности, возможности, эксклюзивные знания - всегда старайтесь аккуратно это проверить.

Вот это "не совсем то, и не совсем так" - касается не только индивидумов. Но и групп их поддержки тоже. А иногда и организаций одного кошелька или одного куратора, что делают "кидок", и совсем не то, что обещали людям ранее.

14. Рассказывает о своей противозаконной деятельности.
Таинственно понижая голос, красочно повествует о своих подвигах - былых или нынешних - явно противоречащих Уголовному Кодексу.
Hint: серьезные люди, по-серьезному нарушающие закон, НИКОГДА об этом не треплются.
Возможно, он просто враль. Возможно, клинический идиот, которого завтра посадят. Но готовьтесь к худшему: он на работе и хочет посадить вас.

Есть нюанс. Если рассказывает одному человеку - это потом сложно предъявить по закону. А если двум-уже можно.
Это такой же тонкий нюанс, как понимание квартиры или машины как "орудия преступления", под их конфискацию.
И речи в квартире или машине или ином отчуждаемом месте - вполне могут быть подставой под "преступную группу", с целью нажить на деребане конфискованного, когда подставляющий сольёт подставляемого. Это древний метод погон. Кстати, так США закрыли Виктора Бута. Что он не оспаривал противозаконное предложение, а значит...

15. Предлагает вам поучаствовать в противозаконной деятельности.
Любой: от убийства или грабежа - до серых финансовых схем.
Здесь - никаких оговорок. Никаких "может быть". Раз уж до этого дошло - все предельно ясно.

См. предыдущий пункт.

Добавлено :

16. Агенты всегда работают группами.

Во-первых это необходимо кураторам, чтобы оценивать инфу объективно. Вдруг диктофон сломается :) Агентам тоже уютнее, они слаженны, они голосят, только их и слышно. Кроме того, возможен подлог кворума. Они собрались, они решили, и поскольку от имени всех, то могут повестись многие. А потом - отдать денег не в своих интересах или вообще погибнуть.

17. Агенты всегда тянут не туда и не так, как раньше договаривались.

Создать сообщество из полусотни человек, с благой культурной целью, а зарегистрировать на пятерых и подменить цели на обслуживание олигарха в паузах между пьянками и драками - ныне запросто. При этом уверяя на словах, что цель прежняя, просто нужно продвинуть этих, этих и этих, а кто не согласен - и слов не получит, поскольку их не будут оповещать аж никак.

18. Агентам всегда всё сходит с рук.

Организация годами не подаёт налоговую отчётность? Её члены нарушили УК на выезде, не оповестив иных её членов ранее? И ничего? Нет источников доходов, но с расходами всегда всё в порядке? Быдло, но с амбициями править миром?

Всегда стоит присмотреться и сравнить странную неуязвимость по УК. Возможно, что по УК и завербовали и ведут ныне...

19. Внезапные личные успехи.

"Из грязи в князи". Работал грузчиком или продавцом и вдруг получил эфира на десятки тысяч долларов у олигархов? Был никем в деньгах, даже отчитаться не мог за малые суммы, и вдруг обрёл крупную сумму и повёл небезуспешный бизнес? Не мог контролировать даже культуру речи и вдруг смог управлять технологичным предприятием? Нажил круто невнятно где?
Правда, напоминает "трастовую компанию" и её "рекламную кампанию"? Почему это невозможно в политике и во власти?

20. Всеядность.

Персона везде. С утра на защите бездомных собачек. Днём - в меломании. Вечером - в политике. Пол-вечера работает на одного политика, пол-вечера на другого политика. Чьи взгляды почти противоположны. На что живёт - непонятно. Но везде горяча до кипеша. Что это? Это технология набора поклонников. А в час "Х" персона переименует сообщество ФБ по собачкам в сообщество "Революсион", сообщество по меломании в ВК в сообщество "Революсион-1" и сольёт компромат или инсайд этих двух политиков в пользу сообщества "Революсион-3". Действуя методами п.1-20 в пользу или себя или куратора.

21. Под колпаком.

Персона активно задаёт вопросы вне целевых тем общения. Приватизировать, проконсультировать, защитить, помочь, одолжить. Этот зондаж похож на опросную таблицу, где ты бываешь, с кем, когда, почём. Может быть простой наводкой под кражу, когда ты на собрании. А может быть зондаж возможностей тебя выкупить, если тебе кокс подкинут. При отказе в деталях и подробностях персона чувствует недоверие в целом и начинает стравливать с организацией через агентуру.

22. Замарывание вне УК.

Бывает и благостно. Просто знакомство с просто девушкой для женатого мужчины. Дескать ей нужен совет. Встреча, тайные фото со стороны. На неделе- поход с "соратником" в сауну. Потом - девушка может рассказать жене, где родинки и шрамы в местах обычно скрытых. Может закончится смехом. Может и крахом брака с дележом имущества и иными конфликтами. Или "соратник" приходит в гости и поселяет микрофоны. А потом возникают удивительные претензии со стороны госорганов.

Все материалы умозрительны и основаны на чтении детективной литературы при сплошном бездельи...
Зелёный цвет использован не по "Дар-Уль-Ислам", а для спокойствия политизированных при прочтении.
Кстати, я сомневаюсь, что Иуда работал один. Но если их была группа, то идея была бы сомнительней...

ДОБАВЛЮ КОЕ-ЧТО своё

23. много малопонятныхъ дѣловыхъ знакомствъ

...понятно, когда у собственника автосервиса знакомство между шофёрами, поставщиками запчастей, торговцами подержанными машинами, работниками бензоколонокъ... но поддерживать знакомство скажемъ съ чинами прокуратуры ? или съ горничными люксъ-отеля ? или съ топъ-менеджментомъ страховой компанiи ? да когда ему ? и по рангу ли ?

... понятно, когда у лейтенанта армiи знакомство съ горничными люксъ-отеля или даже чинами прокуратуры, но съ шофёрами-дальнобойщиками ? ему не по рангу... уже... или съ руководствомъ скажемъ областного архива? да тоже не по рангу

... понятно, когда у бригадира строителей масса знакомствъ, но только какихъ ? кто какъ съ нимъ общаются ?

24. странное съ иными пространствами : отчего-то никогда не бывалъ за границей или бывалъ, но не любитъ разсказывать про нея подробности ... и то же самое про провинцiю

25. много новизны :

часто мѣняетъ женщинъ/мущщинъ, автомобили и сотовые телефоны (и номера, и аппараты)...

можетъ хронически не отзываться по сотовому въ самое казалось бы актуальное время ...

много гастрономическихъ новшествъ : часто мѣняетъ гастрономическiя привычки , это признакъ какъ минимумъ повышенной мобильности взглядовъ и нервно-психическаго состоянiя

26. Невнятное съ наградами : ничего не говоритъ о своихъ наградахъ , либо демонстрируетъ только самыя неважныя , какiя могутъ быть у любого чиновника ("300 лѣтъ Петербургу", "400 лѣтъ Россiйскому ВМФ", "70 лѣтъ Побѣды", благодарность отъ главы Глуходрищенскаго района за помощь въ чёмъ-нибудь), либо : которыя не "бьются" по открытымъ източникамъ (скажемъ какая-нибудь епархiальная медаль или грамота какого-то невнятнаго благотворительнаго фонда)

27. отсутствie естественныхъ знакомствъ : скажемъ, если передъ Вами бизнесменъ, онъ долженъ вкратце знать что-то ГЛАСНОЕ про пару-другую профильныхъ чиновниковъ , про мѣстныхъ банкировъ , страховщиковъ и кстати вообще своихъ поставщиковъ и покупателей, не говоря про конкуррентовъ , общаться съ ними

если передъ Вами допустимъ учёный-бiологъ, долженъ знать своихъ наставниковъ, руководство бiологической наукой вокругъ долженъ представлять , хотя бы одинъ научный союзъ долженъ включать такого члена

если передъ Вами церковный активистъ, долженъ знать пару людей изъ своего епархiaльнаго управленiя ... и изъ сосѣднихъ приходовъ...

лесные братья&сёстры, гражданственность, победа, кызыл-орда, демокрады, дисциплина, технологическое сознание

Previous post Next post
Up