РФ дичаетъ

Jan 30, 2009 11:38


 и съ радостью тыритъ новыя предмЬты и раскапываетъ окаменЬлые


Дмитрий (_devol_) пишет в ru_regions
@ 2009-01-30 09:13:00

            
Малые новости. Восточные регионы.
Малые новости

В январе в восточных провинциях Эрафии происходили разнообразные события.

Чиновники, власть, армия и МВД

Превышение полномочий. Глава администрации муниципального образования "Кижингинский район" Бурятии попал под следствие по статье 286 УК РФ (ч.2 - превышение полномочий). Чиновник подозревается в растрате 20 млн. рублей. Предприимчивый чиновник в конце 2007 года организовал оформление земельного участка, находящегося в долевой собственности членов хозяйственного кооператива, в собственность физического лица. В 2008 году земельный участок был продан коммерсантам, а вырученные деньги пошли на оплату муниципальной задолженности перед банками.

Вымогательство. В Иркутске задержан руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам по Иркутской области. Чиновник подозревается в получении взятки в 300 тыс. рублей от коммерческих структур за положительное решение об эмиссии акций. Получение взятки сотрудник ФСФР организовал грамотно - через посредника, но это не помогло. Расследование продолжается.

Наркоторговцы в погонах. В Красноярске задержали двух тувинских милиционеров (точнее, одного милиционера, и одного сына высокопоставленного милиционера из национальной республики) при попытке продажи ими... полукилограмма гашиша. Еще несколько упаковок наркотика изъяли на квартире дельцов. Предполагается, что суд над тувинцами состоится в Красноярске.

Экономика

Безработица. Магнитогорск по количеству безработных превзошел Курганскую и Тюменскую области вместе взятые. Официaльно на бирже труда в Магнитогорске уже стоит свыше 5 тыс. человек. Это более трети всех безработных в Челябинской области. Для сравнения - в Тюменской и Курганской областях пока насчитывается по 2 тыс. безработных, а в Ханты-Мансийском АО - около 5 тыс. человек. В Свердловской области безработными числится около 13 тыс. человек.

В этих уральских областях предполагается устраивать безработных на вакансии дворников и работников коммунальных служб. В этой связи администрация Свердловской области встала на рельсы ксенофобии. Как заявил губернатор Эдуард Россель, области более не требуются рабочие из-за рубежа. По его словам, регион сократит свою квоту по мигрантам до нуля. Что делать трудолюбивым и толерантным мигрантам в таком случае, чиновник не объяснил.

Черная металлургия. Водоконал Тюмени подвел интересную статистику - оказывается, за за 2008 год в городе с улиц было украдено 308 чугунных крышек люков (прямой ущерб составил более 500 тыс. рублей). В январе 2009 года таких случаев насчитали уже 28. В этой связи водоконал изъявил желание премировать тех, кто поможет с раскрытием этих преступлений, а также готов выделить людей и транспорт в помощь милиции. По мнению руководителей водоканала, украденные злоумышленниками люки сдаются в пункты сбора металлолома.

Общество

Неправедный суд. Российские законы суровы, особенно если это не касается привелегированных особ. В Красноярске милиционеры остановили сильно пьяного человека на пустыре. В кармане - аж 4 патрона от охотничьего ружья. Сейчас "террорист" находится под следствием, а за незаконное хранение боеприпасов ему грозит до 4 лет лишения свободы (по году за патрон) и денежный штраф до 80 тыс. рублей.

В Забайкальском крае судят браконьера, застрелившего лосиху из самодельного ружья. По версии следствия, лесной мастер Михайлов в результате "преступных действий причинил крупный ущерб государственному охотничьему фонду". Кроме того, его обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. Прокуратурой района, помимо направления уголовного дела в суд, в отношении подсудимого подано также исковое заявление в защиту нарушенных прав государства в лице Госохотслужбы Забайкальского края о взыскании с него причиненного ущерба в сумме 5 тысяч рублей.

Думаю, не стоит и говорить о том, что высокопоставленные браконьеры, расстреливавшие на Алтае с вертолета занесенных в Красную книгу архаров, никакого наказания не понесут.

Ценность человеческой жизни. Материалы ряда дел в провинциях Эрафии свидетельствуют о реальной стоимости человеческой жизни. Так, в октябре 2008 года в славном городе Миасс в Челябинской области гуляла развеселая компания. Гуляла так, что одна девушка (16 лет) взяла и... утопила в ванной свою подругу (15 лет). Убийцу приговорили к 5 годам лишения свободы, а родственникам убитой она выплатит 50 тыс. рублей.

Примерно во столько же была оценена государством жизнь 42-летнего жителя Тобольска, сбитого насмерть милиционером, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (!) еще летом прошлого года. Его сын (15-летний подросток) подал иск против УВД Тобольска и суд присудил ему... 32 тыс. рублей. Плюс поручил милиционерам ежемесячно выплачивать парню 3750 рублей. Верный слуга государства отделался гуманным наказанием - 1,5 года колонии и лишением прав на управление транспортом на 3 года.

Дети. Детей жители провинций бросали и забывали преимущественно по ночам. В Хабаровске в подъезде многоэтажки женщина бросила двухлетнюю дочь, которую жильцы передали в милицию. В СМИ была дана информация об обнаружении ребенка и врачи женской колонии в селе Заозерное Хабаровского края опознали малышку. Они рассказали, что девочка родилась в колонии, ее 21-летняя мама, отсидев срок за кражу, неделю назад была освобождена. Она вместе с дочкой должна была выехать в Еврейскую автономную область. Но там молодая мать не объявилась.

В Екатеринбурге полуторогодовалого мальчика бросили ночью на 17-градусном морозе на остановке. Если бы не случайные прохожие, обратившие внимание на брошенные детские санки, ребенок мог погибнуть.

Шпана. Шпана из Первоуральска Свердловской области поздно вечером ограбила в электричке 17-летнего парня (у него отняли даже приписное свидетельство), а также переколотила (видимо, на радостях) 17 окон в поезде. Возможно, у жертвы в тот день был день рождения.

Похмелье. Оригинальный способ борьбы с похмельем изобретен в Хабаровском крае. В поселке Чегдомын 27-летний мужчина грозил взорвать в районной больнице ручную гранату, если его не излечат от похмелья. Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, было установлено, что преступник несколько дней был в запое, а затем, почувствовав себя плохо, обратился за помощью в поликлинику. Врачи дали ему таблетки, однако они не помогли. Мучаемый недугом мужчина попросил такую таблетку, которая сразу бы и навсегда излечила его. Такой чудо-таблетки в лечебном учреждении не оказалось.

Доброе дело. По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева вдове и двухлетнему сыну матроса-срочника Дениса Сычева, погибшего 6 января при пожаре на российском крейсере "Адмирал Кузнецов", бесплатно выделена однокомнатная благоустроенная квартира в городе Мариинске. Также сыну погибшего кузбассовца Кириллу предоставлено место в детском саду.

Религия, мракобесие, опиум для народа

Святая молитва. Депутаты Заксобрания Забайкальского края первую в этом году сессию вместо 13-го февраля (пятница) перенесли на 11-е февраля. По мнению депутатов, пятница 13-е - не самый лучший день для плодотворной работы на благо народа.

Ключарь читинского Кафедрального собора Казанской иконы Божьей Матери игумен Симеон так прокомментировал это решение: "Лично мне трудно поверить, что члены краевого Законодательного собрания, которые имеют высшее образование и, скорее всего, даже не по одному, знают о достижениях современной науки, так серьезно исполняют пустые суеверия". Православный деятель предложил также пригласить на сессию Заксобрания епископа Евстафия, дабы он своей молитвой освятил историческое заседание.

Ограбление. В поселке Сеймчан Среднеканского района Магаданской области из церковного прихода по ул. Дзержинского путём взлома входной двери была похищена банка с денежными пожертвованиями. Расследование показало, что деньги в пользу Господа Бога присвоил себе местный житель, 1959 года рождения. Наверное, он атеист.

Криминал

Их нравы. В Забайкальском крае на 8 лет осужден молодой житель села Линеево озеро, который в состоянии алкогольного опьянения убил собственную бабушку. На суде убийца не признал себя виновным, заявив, что в тот вечер был сильно пьян, а потому не помнит, что происходило в доме.

Грабеж, разбой, ограбления, воровство. В городке Борзя Забайкальского края двое преступников, угрожая пистолетом ограбили почтамт. Сумма изъятого из кассы учреждения составила более 3 млн. рублей. За последние 4 месяца это второе подобное преступление в городке. В сентябре была ограблена сотрудница почты, разносившая пенсию по домам. У нее преступники изъяли свыше 5 млн. рублей. Это преступление было раскрыто - исполнителями оказались гастролеры из "столицы" - Читы, а наводчиком выступил местный житель.

Скорее всего, по мере распространения кризиса в провинции, количество таких преступлений будет только возрастать.

Пенсионеры стали объектом преступлений и в Еврейской автономной области. Там отличилась 16-летняя школьница, которая решила помочь пенсионеру-односельчанину убраться в доме. Помимо пыли и мусора, девочка вынесла из дома и пенсию старика и его жены (6 тыс. рублей). Преступница приговорена к 2 годам условно.

Убийства. В Якутии в поселке Сарылах муж в алкогольном опьянении убил, а затем расчленил труп собственной жены.

Наркотики. В Приморском крае под следствием находится местный житель из села Чкаловского Спасского района, на участке которого милиционеры обнаружили более полутонны марихуаны и почти килограмм гашишного масла. Сельчанин заявил, что весь этот склад он создал для "личного" употребления. Следствие вряд ли согласится с такой версией.

В Красноярске на наркотиках попались "люди доброй воли" - приговор по делу о торговле наркотиками был вынесен местным правозащитникам. Заместитель начальника отдела Чеченского регионального отделения международной правозащитной Ассамблеи Вахид Уматгириев на пару с Мадиной Гальмурзаевой пытался сбыть порядка 2 кг. героина, которые ему продали Имран Шавохвалов, Дук и Хасамбек Уматгириевы. Уголовное дело рассматривалось в суде около года, всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: И.Шовхалову - 11 с половиной лет, В.Уматгириеву и Д.Уматгириеву - 11 лет, Х.Уматгириеву - 9 лет и Гальмурзаевой - 8 лет.

Раскопки

В Ханты-Мансийском АО нашли скелет крупного мамонта, но из-за разлива Оби его пока не вытащили. В Тюменской области найдены останки двугорбого верблюда и пещерного льва, проживавших на территории Эрафии в плейстоцене.
 

плебсъ, Сибирь, РФ, КРИЗИС, Русские, кража, духовность, нравственность, браконьерство, одичание, рабство

Previous post Next post
Up