Jun 16, 2017 16:43
Знающие люди, объясните неженатому мужчине, в чём прелесть употребления алкоголя на работе? Я имею в виде не корпоратив, когда организованно остались с коллегами посидеть, выпить после рабочего дня, а именно «заливание бельм» украдкой. Когда бутылочка упрятана за мусорное ведро, стопочка зажата между коленями, а слабенькая закусочка убрана в ящик.
Сидеть, напряжённо вслушиваться, вздрагивать от каждого шороха в коридоре (не послышаться ли стук нквд-шных сапог директорских ботинок или главбуховских каблуков), и украдкой (когда горизонт, вроде, чист) поспешно разливать и жадно пить, закусывая, либо яблочком, либо долькой лимончика, в лучшем случае, бутербродиком с колбаской. И всё это быстро-быстро и непременно с мятной жвачкой. Жвачка - это, вообще, основная закуска, принимаемая, едва ли не в лошадиных дозах. Ну, чтобы запаха не было, на случай, если захочется выйти из кабинета на улицу, покурить.
И, уточняющий вопрос, в чём прелесть заниматься подобным именно в пятницу? Не проще ли дождаться завершения рабочего дня, пойти домой, купить себе по дороге пузырь, и спокойно сесть, распить его дома перед телевизором? Расслабленно, под нормальную закуску. Я понимаю, начиная на работе, уже планируешь «продолжение банкета» дома, но в удовольствие-то не получится. Имея лишь: лимончик, яблочко, жвачку, плюс, немного хлебушка с колбаской, каким бы крепким ни был, всё равно, на работе поднакидаешься. Полностью трезвым не уйдешь (особенно, если начал, едва ли не с полудня), а, значит, дома тебя аккурат к передаче «Спокойной ночи, малыши» и вырубит. Как не растягивай и не крепись, сильно больше, чем организмом заложено, не высидишь. А на утро уже суббота, а за ней воскресенье. Ну, и чего ты выиграл, даже если не попался?
Ну, и главное, кайф, кайф-то в чём?
размышлизмы,
всякая ерунда