Отправил своё последнее творение на конкурс фантастических рассказов
Пролёт Фантазии. Приём работ завершается аккурат 19-ого сентября.
Как обычно, редактура отняла больше времени, чем создание черновика. В распоряжении был весь август и добрая половина сентября, однако, время - странная штука. То тянется, словно резина, то летит, быстрее ракеты. Как в старом анекдоте, когда отрок церковно-приходской школы дал батюшке один ответ на два противоположных друг другу вопроса: «Что легче всего на свете?» и «Что тяжелее всего на свете?». Незнающим анекдота дам подсказку. Отрок мотивировал свой ответ аргументом: «Захочет, от одной мысли встанет; а не захочет, так и краном не поднимешь!». Догадайтесь, о чём идёт речь? (в комментариях ответ писать не надо J)
К сожалению, по условиям конкурса я вынужден скрыть своё авторство, поэтому публикация рассказа в ЖЖ откладывается:
- до 25-ого октября, если я не пройду в финал.
- до 30 ноября, если пройду.
В Пролёте Фантазии я уже участвовал. Один раз выходил с рассказом «
Сказочные измерения». Тогда в финал пройти не удалось. Сейчас надеюсь выступить лучше. «Сказочные измерения» я писал для себя, в качестве пролога к собственной вселенной. В 2016 году рассказы и повести должны были пойти нон-стопом, но, увы, я оказался ленивой задницей. «Планы громадьё» перенесены на 2017 год. На конкурс «Сказочные измерения» были отправлены, исходя из соображений: «А почему бы не отправить на конкурс?». Тем не менее, до выхода в финал мне не хватило пары баллов. Нынешний рассказ написан специально для этого конкурса и задуман, не только как самостоятельная, но и сюжетно-завершенная вещь, т.е. в конце истории поставлена точка, а не многоточие. Всё, что я хотел сказать, я сказал; поэтому «пинать» за слабый и ненасыщенный сюжет меня не должны, вроде…
Хоть я не могу огласить авторство, рекомендую читателям заглянуть на конкурс. Рассказы начнут публиковаться на сайте fancon.ru с 25 сентября. В своё время меня приятно удивило высокое качество работ на подобных конкурсах. Я уже писал об этом явлении, когда рассказывал о «
Большом Куше». Конечно, отсутствие профессиональной редактуры портит впечатления, однако… где нынче найдёшь эту проф. редактору-то? Даже в издательствах не всегда встретишь.
Конкурсанты не могут схалтурить и «выехать» на известном имени, поэтому вынуждены брать интересными идеями. Вдобавок, все произведения написаны сугубо из желания творить. Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, будто талант должен быть голодным, однако, когда в голову не лезут мысли: «А как я это буду продавать?», душа склонна к смелым экспериментам. Формат или не формат, какая разница? Не корову проигрываем. Что-нибудь интересненькое на конкурсе, наверняка, будет. От меня так точно! Хотя здесь я говорю, как лицо пристрастное.
Ещё раз благодарю всех вызвавшихся помочь мне в редактировании. Ваши героические имена я объявлю позже, иначе могут раскрыть моё авторство. Если конкурс выиграю, то 100$ приза, разумеется, не поделюсь, но и от слов благодарности уклонятся не стану. Для порядка, на этом месте мне следует возвести глаза к небу и с грустью объявить, будто я, ну, вот совершенно не ожидал такого количества ошибок. Однако я не буду опускаться до столь наглой лжи. Наоборот, я счастлив, что нашлись целые страницы, которые редакторы не стали исправлять. Это успех, я щитаю J
Однако я отметил большое число слов-паразитов. Например, пишу «её муж» в строчке, где достаточно указать просто «муж» (из контекста итак понятно, чей он). Подобной фигни очень много, и это расстраивает. Надо безжалостно избавляться. Буду расти над собой!