От Гармиш-Партенкирхена ехать минут 20. Большая парковка перед подъемником. Билет 50 евро в два конца) и путь открыт. Подъемник спокойно поднимается почти до 3000 метров минут за 10, только 2 резких рывка при прохождении опор заставляют немного напрячься.
01. Главное занять место у окна)
02. В озере, рядом с горой, вода кристальная. А пейзажи какие.
03. И ведь это только подъем.
04. Все по немецки строго названо и пронумеровано.
05. Воздух разреженный и опьяняет сразу, дышится легко. Солнце, не смотря на утро, яркое и выжигает. За полчаса загораешь лучше, чем за день на море) Температура на площадках около 10 градусов тепла, но холод не чувствуется. Внизу где-то около 30.
06. Самый верх горы. Желающие могут потрогать руками. Но очково в шлепках лесть!
07. А вот что осталось внизу, где-то там конечная точка подъемника. А городки совсем лилипутные.
08. Ледник с водопоем)
09. В июле на лыжах.
10. Дымка не дает разглядеть горизонт. А гдето там окраины Мюнхена.
11. Местный житель - благородный чипушило. На верху их много и очень голодные, стараются что-то стащить у туристов поесть.
12. Аппетит на горе зверский. Об этом прознали дотошные бюргеры и построили фудкорт. Народ вкушает и обозревает, а от этого всего еще больше счастья на глазах и в умах туристов.
13. Снег тут и зимой и летом.
14. Кто-то занимается треккингом, пока нет достаточного покрова снега.
15. Несколько площадок для обзора.
16. А вокруг .....
17. Покорителям вершины.
18. Ну и схемочка для тех, кто потерялся.
19. Покрепче привязали, чтобы не сдуло.
20. На краю, можно и скользнуть.
21. Красота.
Нехватка кислорода ощущается уже через полчаса, такое интересное кислородное опьянение. Спуск на 20 метров на целину и подъем вверх на площадку уже целое событие, вниз нормально - вверх уже задыхаешься. А вкус еды совершенно другой, рекомендую сосиску, супчик и пиво) Сувенирный магазин посетить обязательно.
А рядом озеро кристальной чистоты, лодочная станция и ресторанчики на берегу, чистейший воздух и яркое баварское солнце. Романтизьм, уезжать не хочется.