Вообще идея давняя. В основном предназначено было для установки в учебных заведениях, чтоб дети имели возможность пить свежее молоко. В регионах, где жесткие климатические условия есть возможность таким образом предлагать обогащенное витаминами А,Д,В1 и йодом. Но вся эта программа была похерена на уровне МинЗдрава и местного руководства.
Таких классных тем знаете сколько? Очень жаль, что они не двигаются именно на уровне руководства. Так вышло, чт я имею некоторое отношение к оборудованию по переработке молока и разработкам в этой отрасли. Некоторое время назад пытались продвинуть идею с ОМЖ (обезвоженный молочный жир) и предлагали её РосРезерву. Вы если знаете - у нас есть стратегические хранилища и одним из продуктов является сливочное масло. Так вот масло нужно хранить при температуре -18-20С в течении 1года, а ОМЖ - 2 года при температуре +4-0С (по сути обычный холодильник вместо морозилки). Затраты только на хранение меньше примерно на 60тр/т в год. А если посчитать ещё затраты на ротацию продукцию с истекающими сроками хранения (реже в 2 раза), что ОМЖ минимум на 20% меньше места занимает (% содержание жира 99,9% вместо 72-82,5%% у масла) - то и того больше. Кроме того из ОМЖ возможно восстанавливать все остальные виды молочной продукции (масло, сметану, молоко различной степени жирности) и воспроизводить из него остальные продукты....
Моется элементарно. Обычная CIP-мойка, программируется цикл, заправляются щелочной и кислотный растворы. Возможна установка УФО, но это существенно удорожает аппарат.
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А тема классная, считаю.
Reply
Reply
Reply
Лучше бы она выдавала уже разлитое по бутылкам молоко.
Reply
Reply
Reply
Может и до Кемеровской области скоро дойдет.
Reply
Reply
Leave a comment