Как и из чего в России производят популярные конфеты

Feb 26, 2020 13:01



Мы уже привыкли, что ни один праздник не обходится без сладостей. В магазинах можно встретить десятки, сотни разновидностей конфет на любой вкус и кошелек. Полезны ли сладости для человека и как изготавливают конфеты в России?

Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, я расскажу вам про производство конфет на одной из самых популярных фабрик в России, которая находится в Чебоксарах. Уверен, что многие встречали на прилавка в магазинах продукцию этой фабрики.

01. В Чувашии находится всем известная фабрика по изготовлению кондитерских изделий - ОАО "Акконд". История предприятия длинная и богатая на события. Всё началось еще в далекие 1940-е годы с небольшого кустарного производства, которое выпускало продукцию для фронта и тыла.

Сегодня ОАО "Акконд" - это не просто одна из крупнейших кондитерских фабрик России, но и группа компаний, объединившая несколько вертикально интегрированных предприятий.



02. На предприятии работает порядка 3000 человек. Генеральный директор ОАО "Акконд" Валерий Иванов руководит компанией уже около 30 лет. Он пристально следит за качеством производства уже много лет, поэтому, под его контролем предприятие зарекомендовало себя на рынке, как одна из самых надежных кондитерских фабрик в России.



03. На фабрике работают также много профессионалов, у которых стаж работы исчисляется десятилетиями. Именно на таких людях зависит успех предприятия.



04. Давайте заглянем на производство. Это самое сердце на любой фабрики.



05. Устоять перед вкусным запахом шоколада просто невозможно, но сотрудники предприятия уже, наверное, давно привыкли к этому и выработали иммунитет. Работа на производстве по большей части автоматизированная.



06. Дружными рядами по ленте, будто по волнам, плывут суфле.



07. Позже, это суфле превратится во вкуснейшие молочные десерты "Ломтишка", которые вы могли видеть в новогодних подарках, например.



08. Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 6 г.. Жиры 27 г.. Углеводы 51 г..Энергетическая ценность 471 ккал..

Ничего криминального в составе этого продукта я не увидел, поэтому считаю, что такой десерт подойдет и детям на перекус.



09. А на этом этапе, нежное суфле оборачивается в фирменную обертку и уже поступает на фасовку.



10. На данном оборудовании изготавливается другой десерт: "Суфаэль".



11. Сладость эта овальной формы.



12. Сверху посыпана колотыми орешками равномерно полит шоколадной глазурью. Ну просто объедение!

Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 4 г.. Жиры 25 г.. Углеводы 56 г.. Энергетическая ценность 467 ккал..



13. А вот здесь изготавливаются еще одни популярные конфеты: "Отломи".



14. Слюнки текут, руки предательски тянутся прямо к конвейру, чтобы взять и сразу же попробовать свежайшую конфету.

По традиции, давайте взглянем на калорийность конфет. Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки 7.5 г.. Жиры 27 г.. Углеводы 54 г.. Энергетическая ценность 489 ккал..



15. А здесь происходит тщательная фасовка продуктов. Конечно, окончательное действие остается за человеком. Только под его контролем происходит весь процесс на производстве.



16. Конечно, это только малая часть продукции, которую производит фабрика "Акконд". У них более 400 наименований продукции, с которыми знакомы многие из нас.



17. Моё же одно из самых любимых лакомств - это конфеты "Птица дивная" и шоколадные грибочки "Болетто", сделанные на основе суфле, изготовленного на 100%-м сливочном масле, глазированные натуральным шоколадом.



18. Побывав на производстве ОАО "Акконд", я могу с уверенностью сказать, что здесь за качество продукции отвечают своим именем! Ведь эта фабрика - это имидж и престиж не только компании "Акконд", но и всей Чувашской республики.



Пробовали ли вы продукцию компании "Акконд"? Какие сладости вам нравятся больше всего, а какие нет?

фотоотчет, производство, #акконд, Чебоксары, Чувашия, фабрика, акконд

Previous post Next post
Up