В Троицке есть институт изучения геомагнитного поля Земли... В Питере (если не ошибаюсь) делают прекрасные гироскопы. Гидроакустику изобрели много десятилетий назад. В чем проблема с навигацией? Особенно, если применить и современные компьютерные технологии?
Ну, инерционные системы же применяются сейчас хоть в тех же крылатых ракетах. У них радиус действия тоже - тысячи километров (правда - тут вопрос и времени играет роль, но так ли много мы знаем о последних разработках по гироскопам?). Чтоб иметь понятие об океанском строении и воде - соответствующие исследовательские суда уже не одно десятилетие океаны бороздят. Подозреваю. что разведали уже всё и вся. А гидролокатор можно и не все время применять. Периодически, на короткие мгновения, только для корректировки курса... Впрочем, при большой скорости подводного аппарата его можно и не маскировать особо. Что-то не слыхал о торпедах, способных его догнать. Разве, что - "Шквал"... Но он - не управляем после выстрела.
(The comment has been removed)
В Питере (если не ошибаюсь) делают прекрасные гироскопы.
Гидроакустику изобрели много десятилетий назад.
В чем проблема с навигацией? Особенно, если применить и современные компьютерные технологии?
Reply
а то сраный "йотафон" - даже чиновники не берут
Reply
Ты бы мобильником - торпедой управлял, "знаток"?
Reply
так он второй день уже не работает )
Reply
Не забудь опосля на горшок сходить.
Reply
про наводку торпед у тебя "аргументы" резко закончились
давай, работай дальше шлюха
Reply
(The comment has been removed)
Чтоб иметь понятие об океанском строении и воде - соответствующие исследовательские суда уже не одно десятилетие океаны бороздят. Подозреваю. что разведали уже всё и вся.
А гидролокатор можно и не все время применять. Периодически, на короткие мгновения, только для корректировки курса...
Впрочем, при большой скорости подводного аппарата его можно и не маскировать особо. Что-то не слыхал о торпедах, способных его догнать. Разве, что - "Шквал"... Но он - не управляем после выстрела.
Reply
Leave a comment