Хорактеристики вполне реальные. Еще в 1970 г. Советская пл. пр. 661 гоняла под водой со скоростью 44,7 узлов,( 80,4 км/час). А "Статус-6" это торпеда, хоть и большая. Конечно пройти на такой скорости 10 000 км мало вероятно, но на каких то участках вполне возможно. И глубина погружения реальная. Наши лодки с титановым корпусом ныряли близко к этому, со всеми системами жизнеобеспечения экипажа и таннажом крупного океанского парохода. Например пр. 685 поставил рекорд -свыше 1 000 м. И заряд в 50 мгт. в указанные габариты влезет,(хотя думаю, что реально он поменьше). Вот только Боже упаси нас от боевого применения этого монстра.
Сомнение вызывает эта вундервафля. Учитывая давление воды на глубине 1000 м, соответственно сопротивление воды на этой же глубине и скорость 185 км.ч...
При нагревании вода стремится к газообразному состоянию. При охлаждении - к твёрдому. Поставь кружку воды на плиту и наблюдай. Со временем она вся выкипит. Поставь ту же кружку в морозильник и периодически наблюдай. Вода превратится в лёд. Просто у холодной и более тёплой воды разное сцепление молекул, и чем вода холоднее, тем её плотность выше.
на поверхности 16 градусов, на глубине 4 градуса. разность плотности даже с учетом давления 100 атмосфер - десятые доли процента. но если в твоем мире на поверхности вода кипит, а на глубине лед, тогда конечно!
Reply
что цифирь-то жалеть
Reply
И заряд в 50 мгт. в указанные габариты влезет,(хотя думаю, что реально он поменьше). Вот только Боже упаси нас от боевого применения этого монстра.
Reply
Учитывая давление воды на глубине 1000 м, соответственно сопротивление воды на этой же глубине и скорость 185 км.ч...
Reply
Reply
Reply
Reply
Поставь кружку воды на плиту и наблюдай. Со временем она вся выкипит.
Поставь ту же кружку в морозильник и периодически наблюдай. Вода превратится в лёд.
Просто у холодной и более тёплой воды разное сцепление молекул, и чем вода холоднее, тем её плотность выше.
Reply
но если в твоем мире на поверхности вода кипит, а на глубине лед, тогда конечно!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment