Лето - пора шашлыков и моего Дня рождения!)
В выходные с друзьями собрались за городом, чтобы отдохнуть от городской суеты и покушать шашлык. Способов приготовления шашлыка множество, но о таком рецепте я еще не слышал.
Мой хороший знакомый ресторатор подсказал, как быстро и вкусно замариновать мясо без всякого там уксуса, майонеза, лимона и лука. В итоге получился сочный, нежный и обалденный на вкус шашлык. И сейчас я поделюсь с вами этим рецептом.
1. Первым делом отправляемся в магазин за мясом. Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала.
2. Не подскажу сейчас сколько и чего нужно добавить в пропорциях, всё делается на глаз и по вкусу. Кроме мяса нам потребуется всего лишь три ингредиента: горчица, перец, соль. Всё!
Мясо режем небольшими кусочками немного больше чем обычный укус. Всё это дело тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на час-полтора.
3. Замариновать шейку можно на природе или же заранее. Я сделал это дома, так как мне так было удобнее.
4. Для спокойного отдыха я всегда выбираю прекрасное и тихое место под Екатеринбургом - это загородный клуб
"Лесная поляна".
5. Здесь по-домашнему уютно. "Лесная поляна" - это целый комплекс, включающий в себя беседки, бани, домики и отели. Здесь так легко и удобно отдыхать. Причем, что очень важно, ценовая политика на услуги настолько демократичны и адекватны, что смогут обрадовать любого.
6. На территории клуба есть замечательная беседка с большим мангалом и берёзовыми дровами для приготовления мяса для большой компании. Именно здесь мы и приготовим наш шашлык.
7. Нужно заготовить хороших углей, лучше равных размеров, непокрытых пеплом. Расположить мясо на разумном расстоянии от углей - примерно 2,5-3 см. И жарить до готовности.
Когда будет видно, что мясо уже приготовилось и сладостным для обоняния, и желанным на вкус - подаём его на стол.
8. Скармливаем сей шашлык едокам, не забываем подливать им вовремя мерой известной и произносить тосты, приятные ушам:)
Если вы всё сделали правильно и не передержали шашлык на мангале - мяско получится очень нежным, вкусным и обалденным!
Сейчас это будет мой фирменный рецепт и надеюсь ваш. Приятного аппетита!)