Обнинск

Jun 28, 2014 22:15

Сегодня с утра обработал немного из полутра тысяч фоток про Архыз и Ейск - даже не знаю как вам рассказать про Ейск, настолько он мне понравился, наверное вообще не буду про него много писать. Он совсем не Севастополь и делать там больше трех дней нечего, но все же ( Read more... )

Обнинск

Leave a comment

a_v_kovalev June 28 2014, 18:54:35 UTC
В России дышит всё военным ремеслом,
И ангел делает на караул крестом.

Reply

kirill_kaluga June 29 2014, 03:47:34 UTC
Это только гуманитарий такое мог написать и много лет назад.
Все несколько иначе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%F1%F2%F0%E0%ED_%EF%EE_%E2%EE%E5%ED%ED%FB%EC_%F0%E0%F1%F5%EE%E4%E0%EC

Reply

a_v_kovalev June 30 2014, 21:07:24 UTC
;) Тут дело не только в деньгах, а в ментальности. Любят у нас солдатиков. Тысячу лет важнейшей задачей была безопасность, а не какие-то там отвлеченные личные права кого-то на что-то. Это в генах.

Reply

kirill_kaluga July 1 2014, 05:04:00 UTC
Так во всех нормальных странах было и есть, кроме всяких люксембургов. Про права человека (а затем и животных, и душевнобольных) начали говорить не так уж и давно, когда некоторые страны жирком обросли. Кончится жирок и забудут про них. Ну и Гуантанамо всякое случается.

Reply

a_v_kovalev July 1 2014, 08:38:14 UTC
Вульгарный марксизм :) Если бы все страны и народы были бы одинаково "нормальные", они были бы абсолютно одинаковыми, но ведь это не так. В ход общих для всех стран и народов законов истории вмешиваются дополнительные факторы, которые дают различия в направлении развития и менталитете. Например, география, природа, соседство с иными странами. Мы не Британия, защищенная морем от захватчиков, не Франция, у которой опять же, Пиренеи, Альпы и Рейн. Мы огромная страна с открытыми границами и относительно небольшим населением, которое исторически привыкло подголадывать и подвергаться нашествиям с разных сторон. Отсюда - коллективизм, надежда на государство и интерес к внешней политике - не отвлеченный, а весьма жизненный. Проблемы безопасности мы в общем и целом порешили только ко второй половине XIX века, когда вышли к нужным морям-океанам, избавились от избыточных территорий (Аляска)и приобрели необходимые (Туркестан). Поэтому можно было и о серьезных внутренних преобразованиях подумать, что и делал Александр II. Вот тогда впервые всерьез ( ... )

Reply


Leave a comment

Up