Про груши

Jul 20, 2012 13:48



Привет, спортсмены :)

Раз уж теперь в "Идеальном турнике" можно не только заказать турник, но и приобрести боксерские груши, расскажу немного о занятиях боксом в домашних условиях.

Если вы новичок и прежде видели боксерские мешки только в фильмах со Слаем, то скажу честно - занимаясь исключительно дома, боксером вы не станете. В отличии от занятий на турнике, в боксе необходимо руководство умелого тренера, который не в уютной квартирке, а в спортивном зале научит азам - стойке, блоку, умению пробивать защиту, а самое главное - снимет страх ударить живого человека и получить удар в ответ. Этот чисто психологический барьер важно преодолеть один раз, с опытным человеком - а затем как с ездой на велосипеде, этот опыт уже не забудешь.

Впрочем, если вы не планируете схлестнуться на ринге с Кличко или Валуевым, то боксерская груша может стать отличным снарядом для разминки. Я уже писал, что регулярные физические нагрузки способствуют выделению гормона счастья, благодаря которому "я должен" превращается в "я хочу". Так вот, энергичная разминка с грушей станет начальным этапом регулярных тренировок; ударить висящий мешок - это действительно так просто, как можно представить (много проще, чем научиться подтягиваться с нуля). Но даже здесь есть свои правила:

- Если бьете правой рукой - опирайтесь на левую ногу, и наоборот. Это увеличит силу удара.

- Нанося удар, следите за равновесием тела. Бить нужно не рукой, а всем корпусом.

- Бить надо не по касательной (как обычно показывают в фильмах) - кулак должен двигаться по прямой и попадать точно в цель.

- Ни в коем случае не тренируйтесь незащищенными руками. Для домашних тренировок не обязательно покупать боксерские перчатки, а вот бинты необходимы - они предохранят кисти и запястья от микротравм и смещений.

Следуя этим правилам, разминайтесь с грушей десять-пятнадцать минут, после чего переходите к тренировке с турником.
Вообще, тема бокса интересна сама по себе. Думаю, продолжу ее в следующий раз.

Да пребудет с вами сила :)
Previous post Next post
Up