Шоколадная сдоба

Feb 12, 2016 12:01

Тадаааам!! Пятница!! Самое время сделать что-нибудь сладенькое к чаю, как думаете? К тому же впереди такие сладкие и влюбленные выходные, которые я на этот раз проведу в одиночестве, напихиваясь вкусняшками под романтические фильмы :) А у вас какие планы?
Так вот, собственно, про вкусности. Совсем недавно вышел новый шоколадный выпуск журнала "Прованс", в котором очень удачно вписались мои два рецепта, один из которых покажу вам тут ;) Любите сдобные булочки? а с шоколадом? Тогда вам точно сюда! Вкусно? - да! Просто? - да! С жиром на попе? - ну конечно! Всё как мы любим :D Так что руки в ноги и вперед на кухню!





мука - 550 г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 300 г
дрожжи свежие - 30г (или 10 г сухих)
масло оливковое - 10 мл
соль - 10 г
горький шоколад - 150 г
орехи - 50 г
какао - 50 г

1. Дрожжи залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и дать дрожжам подойти
2. 530 г муки соединить с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста (или руками).
3. добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, небольшими порциями ввести 150 г сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста. (сливочное масло должно быть мягким)
4. глубокую посуду смазать оливковым маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить минимум на 2 часа. Тесто должно подойти
5. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать пласты из теста.
орехи измельчить в ступке или скалкой (они не должны превратиться в мелкую крошку)
6. шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. добавить орехи, какао, щепотку соли. Перемешать и дать немного остыть
7. Смазать пласты теста и свернуть в рулеты по длинному краю
8. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезом вверх.
на противень положить пергамент для выпечки. положить на него косички так, чтобы сформировался круг.
9. Разогреть духовку до 180” и выпекать сдобу в духовке 30 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Приятного аппетита и хороших выходных, друзья! :)

шоколад, журнал Прованс, kirifood, десерты, публикации, выпечка

Previous post Next post
Up