Панкейки на миндальном молоке.

Dec 02, 2015 10:01

По идее, первый вопрос, который пролетел в голове у моих читателей "Обоже! И где же нам взять это миндальное молоко в Минске?" И у меня есть на него ответ: "Дома!"
Да-да! Правда! Некоторое время назад я бы и сама не поверила, но дома можно делать чудесное ореховое молоко, и не обязательно миндальное. Рецепт нашла в журнале Russian Foodie Project, и делюсь им тут с вами.

Для орехового молока вам понадобиться: 140 г орехов, 500 мл воды, 1 ст.л. мёда, немного корицы (не обязательно).
Орехи нужно замочить в воде минимум на 3 часа при комнатной температуре (я оставила на ночь)
Слить воду и промыть орехи. Закинуть их в блендер. Туда же добавить воду, цепотку соли, мёд и немного корицы. Взбить и продить через сито.
Полученое молоко хранить до 5 дней в холодильнике. Жмых можно использовать в выпечке или граноле.

И я нашла чудесное применение ореховому молоку - это панкейки! Можно их готовить и на обычном молоке, но на этом они получаются такииими ароматными!! Просто вау! ^^ Идеальные для завтрака или бранча!





Ингредиенты: на 2 порции
200 мл орехового молока
200 г муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла

1. Смешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы они хорошенько перемешались
2. Добавить яйцо и взбить миксером. Затем молоко, и опять взбить. Затем оливковое масло. Тесто должно получиться не очень жидким.
3. Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего, выкладываем оладьи нужных нам размеров. Выпекаем, пока на поверхности не появяться пузырики. Переворачиваем и держим до золотистого цвета.
4. К панкейкам можно подать фрукты или ягоды. Я потомила немного хурму и яблоко с сахаром в маленьком сотейнике. Вкуснооо ^^

Мне тут уже тыкали в инстаграмме, что это оладьи, а не какие не панкейки. А вы какое называние больше предпочитаете? :))

блины, завтраки, kirifood, ореховое молоко, бранч

Previous post Next post
Up