Да да! Вы не ослышались! Шоколадный соус для курицы! Чего только не сделаешь ради #марафоншоколада :))
Если вы любитель экспериментов и чего-то нового, вам определенно стоит это попробовать. Нежные сочные куриные окорочка, легкие нотки шоколада. Это очень интересно.
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
2 ч.л. порошка чили
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сушеногоорегано
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 чашки оливкового масла (~120мл)
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г томатного кетчупа
150 мл куриного бульона
2 перца чили
30 г черного шоколада
0.5 ч.л. корицы
1. В миске смешать порошок чили, чесночный порошок, орегано, корица, соль, перец, масло. Хорошенько перемешать. Выложить в смесь курицу, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа. В идеале - на ночь.
2. Достать курицу и дать постоять при комнатной температуре
3. Разогреть духовку до 175".
4. Разогреть сковородку и обжарить окорочка на сильном огне по 2 мин с каждой стороны.
5. Переложить окорочка в противень и отправить в духовку на 30 минут.
6. В это время в небольшой кастрюльке обжарить порезаный лук и чеснок. Добавить перец чили.
7. Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения и варить минут 8-10.
8. Пюрировать всё содержимое кастрюльки в блендере.
9. Положить в смесь кусочки шоколада и корицу, греть на небольшом огне пока шоколад не растает. Постоянно помешивать.
10. Соус посолить, поперчить.
11. Смазать курицу соусом и подавать к столу.
Расскажите ваш самый странный эксперимент на кухне :))