Лавандовое печенье

Oct 16, 2015 10:01

Хотите рецепт простейшего печенья с лавандой? Невероятно нежное, вкусное, от которого невозможно оторваться! Съедается всё за один присест :) И главное, что готовится очень быстро с минимальным количеством ингрединетов.
Предвижу вопросы типа "а где же взять лаванду?". По правде говоря, я не знаю ответ на этот вопрос. Я брала на клумбе у Лёшиных родителей )) Говорят, что можно где-то купить сухую. Кто обладает информацией - делитесь, буду очень благодарна.





[Пошаговый рецепт с фото]
Ингредиенты:
180 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. сухой лаванды
100 г сахарной пудры
220 г муки
немного сахара (я брала коричневый)

1. лаванду мелко порубить



2. масло смешать с лавандой при помощи миксера. добавить сахарную пудру - перемешать. Добавить муку - перемешать.







3. Руками смять тесто в продолговатую колбаску. Посыпать сахаром. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 10-15 минут.
4. Разогреть духовку до 160". Достать тесто и нарезать тонкими кружочками. Выложить на противень на пергамент для выпечки (печеньки будут увеличиваться в размере, так что не раскладывайте их плотно друг к другу). Выпекать 20-25 минут.







5. Достать из духовки и дать немного остыть. (По началу они будут казаться слишком мягкими. Не пугайтесь, пока они остывают, они окрепнут.)


Рассказывайте, а вы готовили что-нибудь с лавандой? :)

kirifood, десерты, выпечка

Previous post Next post
Up