Хотите рецепт простейшего печенья с лавандой? Невероятно нежное, вкусное, от которого невозможно оторваться! Съедается всё за один присест :) И главное, что готовится очень быстро с минимальным количеством ингрединетов. Предвижу вопросы типа "а где же взять лаванду?". По правде говоря, я не знаю ответ на этот вопрос. Я брала на клумбе у Лёшиных родителей )) Говорят, что можно где-то купить сухую. Кто обладает информацией - делитесь, буду очень благодарна.
[Пошаговый рецепт с фото] Ингредиенты: 180 г сливочного масла комнатной температуры 2 ч.л. сухой лаванды 100 г сахарной пудры 220 г муки немного сахара (я брала коричневый)
1. лаванду мелко порубить
2. масло смешать с лавандой при помощи миксера. добавить сахарную пудру - перемешать. Добавить муку - перемешать.
3. Руками смять тесто в продолговатую колбаску. Посыпать сахаром. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 10-15 минут. 4. Разогреть духовку до 160". Достать тесто и нарезать тонкими кружочками. Выложить на противень на пергамент для выпечки (печеньки будут увеличиваться в размере, так что не раскладывайте их плотно друг к другу). Выпекать 20-25 минут.
5. Достать из духовки и дать немного остыть. (По началу они будут казаться слишком мягкими. Не пугайтесь, пока они остывают, они окрепнут.)
Рассказывайте, а вы готовили что-нибудь с лавандой? :)