Pappa Al Pomodoro

Oct 06, 2015 10:01

На выходных в отеле Ренессанс проходил кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара Даниэле Кьяри. Про мастер-класс я подробнее расскажу чуть позже. А сегодня я решила поделиться с вами рецептом безумного итальянского томатного супа. Обожаете томаты? Тогда вперед на кухню и творите магию! Это очень просто и очень вкусно!




[Пошаговый рецепт с фото]
Ингредиенты:
9-10 средних томатов (можно заменить томатами в собственном соку 800-900 г)
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт (небольшая)
сельдерей - 2 палочки
чеснок - 1 зубчик
куриный или овощной бульон - 4 черпака
перец чили (опционально)
розмарин, тимьян
базилик
пармезан - 50 г
оливковое масло
соль, перец
чиабатта

1. Для начала нужно очистить томаты от кожуры. Для этого на помидоре делаем надрез крест-накрест. Опускаем помидор в кипящую воду буквально на 10-15 секунд. Достаем помидор и очищаем от кожуры.









2. Лук, морковь и сельдерей порубить (Не важно как, на ваше усмотрение. Все равно потом будем блендировать суп :))





3. Налить в сковородку оливковое масло и отжаривать морковь и сельдерей минут 7-10.



4. Добавить мелко порубленный чеснок и розмарин.



5. Добавить лук и обжаривать еще минут 7.



6. Томаты разрезать на 4 части. Добавить к овощам. Добавить мелко порубленный перец чили (если не любите - можно не добавлять). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25 минут.





7. Чиабатту порвать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом. посыпать молотым розмарином и тимьяном. Отставить в сторону.



8. В овощную смесь добавить бульон и потомить еще минут 10 на медленном огне.



9. Добавить рубленный базилик и пюрировать всё погружным блендером.



10. По тарелкам разложить ломтики хлеба, сверху налить суп, обильно посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.


Buon appetito!

супы, обеды, kirifood, овощные блюда

Previous post Next post
Up