На выходных в отеле Ренессанс проходил кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара Даниэле Кьяри. Про мастер-класс я подробнее расскажу чуть позже. А сегодня я решила поделиться с вами рецептом безумного итальянского томатного супа. Обожаете томаты? Тогда вперед на кухню и творите магию! Это очень просто и очень вкусно!
1. Для начала нужно очистить томаты от кожуры. Для этого на помидоре делаем надрез крест-накрест. Опускаем помидор в кипящую воду буквально на 10-15 секунд. Достаем помидор и очищаем от кожуры.
2. Лук, морковь и сельдерей порубить (Не важно как, на ваше усмотрение. Все равно потом будем блендировать суп :))
3. Налить в сковородку оливковое масло и отжаривать морковь и сельдерей минут 7-10.
4. Добавить мелко порубленный чеснок и розмарин.
5. Добавить лук и обжаривать еще минут 7.
6. Томаты разрезать на 4 части. Добавить к овощам. Добавить мелко порубленный перец чили (если не любите - можно не добавлять). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
7. Чиабатту порвать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом. посыпать молотым розмарином и тимьяном. Отставить в сторону.
8. В овощную смесь добавить бульон и потомить еще минут 10 на медленном огне.
9. Добавить рубленный базилик и пюрировать всё погружным блендером.
10. По тарелкам разложить ломтики хлеба, сверху налить суп, обильно посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.