В вы часто просыпаетесь с мыслью "А не забабахать ли мне вот прям сейчас профитроли?" :))) Со мной вот сегодня такое случилось. Решила, что даже позавтракать не смогу спокойно, пока их не сделаю. Профитроли, или как у нас их называют Эклеры, очень простые в приготовлении штуки. Не знаю, что может пойти не так, чтобы они не получились. Но не смотря на то, что они легко делаются, видели бы вы сейчас мою кухню )) Повсюду тесто, соус, шоколад - прям вот кухня настоящего кондитера ))) Зато пятничная вкусняшка удалась на славу.
[Рецепт] Ингредиенты: тесто 6 яиц 200г сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 1 ст.л. сахара щепотка соли крем 250-300 г рикотты (или творога) стакан любый ягод (можно замороженых. предварительно разморозить) спелый банан (можно не добавлять) глазурь тёмный шоколад (растопить с каплей молока или сливок) орехи
1. Вода + масло + сахар + соль - ставим на огонь 2. Закипает - снимаем с огня и вмешиваем быстро муку. 3. Даем смеси немного остыть. 4. По одному вводим яйца и хорошенько вмешиваем их в смесь. 5. Духовку разогреть сначала до 240". Затем уменьшить до 180. 6. Тесто выложить ложкой или при помощи кондитерского мешка на протевень на пергамент для выпекания. 7. Выпекать примерно 25 минут (зависит от размера ваших профитролей) 8. Для крема смешать рикотту, ягода и банан. 9. Когда профитроли будут готовы, дать им немного остыть. Затем наполнить кремом, сверху полить шоколадом и посыпать рублеными орешками.