Вчера у нас с друзьями возникла такая истинно белорусская дискуссия на тему того, какими все же должны быть драники :)
А началось это с того, что кто-то в нашем чате предложил устроить вечер драников на нашей новой квартире. У меня же от этого предложения аж челюсть свело. Я пошла и сделала себе порцию драников. Таких мягеньких, с хрустящей корочкой. Мммм! Ну и дабы поиздеваться над участниками чата, скинула им быстрые фоточки драников. На что получила вопрос "А почему они желтые?"
И понеслааась. Желтые, коричневые. Добавлять муку или не добавлять. Добавлять лук или не добавлять. А сколько муки? А сливать ли жидкость с картошки? :)
Я лично делаю драники только из картошки. Добавляю соль, ну и немного чеснока для аромата. Просто мне кажется, что драник должен быть картофельным, без всяких там муки, яиц и прочего :) лук можно добавить, да, или немного лимонного сока, чтобы картошка не темнела.
А вы что думаете по этому поводу, друзья? :)
Poll