Зеленый цвет для меня - это цвет лета, когда так много зелени. Если честно, я зелень люблю даже больше, чем ягоды. Положите передо мной зеленый лук и клубнику, и я выберу лук ^_^ Это только я такая странная? :) Люблю, когда зеленый цвет присутствует в блюдах: паста с брокколи, например, или ризотто с горошком. Мне кажется, что это невероятно красиво. Поэтому сегодня у нас зеленое ризотто со шпинатом, зеленым горошком и козьим сыром. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Попробуйте и сами в этом убедитесь :)
[Рецепт] Ингредиенты: рис Карнароли - 150 г лук - 1 небольшая луковица шпинат замороженый - 150 г зеленый горошек (замороженый или свежий) - 150 г козий сыр - 100 г бульон - 1 л (овощной или куриный) белое сухое вино - 100мл оливковое масло сливочное масло - 50-60гр (можно меньше, добавляйте на свой вкус) пармезан - 50-60гр
1. шпинат разморозить и немного прогреть с оливковым маслом, дать жидкости выпариться. отставить в сторону. 2. замороженый горошек залить кипятком на 2 минуты. слить воду и обдать ледяной водой. 3. подготовить бульон, поставить его на очень медленный огонь. В процессе готовки бульон должен быть горячим. 4. на соседнюю комфорку ставим сковородку. льем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук 5. к луку высыпаем рис и несколько минут обжариваем. Рис должен стать немного прозрачным. Помешивайте. 6. Добавляем вино и выпариваем. Не должно остаться запаха алкоголя. Только аромат вина. 7. Убавляем немного огонь. Начинаем добавлять бульон по 2 черпака. Добавляем - выпариваем. Добавляем - выпариваем. Не зыбывайте постоянно помешивать. Постоянно пробуйте рис на готовность. Он должен оставаться немного твердым внутри. Аль-денте же, помните? 8. Когда рис будет нужной нам консистенции, добавляем сливочное масло, шпинат, козий сыр, тертый пармезан и горошек. Тщательно перемешиваем. Убираем с огня и даем немного постоять (можно под крышкой) 9. Выложить порционно, украсить свежим горошком и пармезаном и подавать к столу.
Пошаговые фотографии приготовления ризотто можно посмотреть у меня в рецепте Ризотто с белыми грибами