Манговое тирамису с печеньем кантуччини

Jun 22, 2015 13:00

Давно у меня в ленте не было десертов. Решила исправится и рассказать вам рецепт тирамису.
Я не очень люблю классический десерт Тирамису с печеньем савоярди. Да, я понимаю, что оно должно таять во рту и все такое, но мне нравится, когда в десерте чувствуется какая-то текстура. Поэтому вместо савоярди я использую кантуччини, желательно с орешками, и добавляю еще какой-нибудь фрукт. На этот раз взяла манго. Попробуйте - не разочаруетесь ;)




[Рецепт]
Ингредиенты:
печенье кантуччини - 250гр
консервированный манго - 2 банки по 400мл
крахмал - 30гр
апельсиновый сок - 150мл
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
охлажденный кофе - 150мл
коньяк - 5ст.л.
яйцо - 2шт
ванильный сахар - 1 упаковка
мягкий обезжиренный творог - 500гр
маскарпоне - 500гр
какао для посыпки

1. Слейте сок с манго в небольшую кастрюлю.
2. 6ст.л. этого сока смешайте с крахмалом.
3. К остальному добавьте апельсиновый сок, корицу и 1ст.л. сахара. Доведите до кипения.
4. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты.
5. Снимите с плиты и смешайте туда ломтики манго.





6. Смешать кофе и коньяк. В большую прямоугольную форму выложить кантуччини и полить кофейной смесью.

7. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки смешать миксером с ванильным сахаром и 2ст.л. обычного сахара.
8. Вмешать в полученную массу творог и маскарпоне. Затем аккуратно вмешать белки.







9. Половину крема распределить поверх кантуччини. Сверху выложить слой из манговых долек. Поверх - оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа.





10. перед подачей посыпать какао


А вы любите тирамису? Всегда готовите по классическому рецепту? :)

kirifood, десерты

Previous post Next post
Up