Давно у меня в ленте не было десертов. Решила исправится и рассказать вам рецепт тирамису. Я не очень люблю классический десерт Тирамису с печеньем савоярди. Да, я понимаю, что оно должно таять во рту и все такое, но мне нравится, когда в десерте чувствуется какая-то текстура. Поэтому вместо савоярди я использую кантуччини, желательно с орешками, и добавляю еще какой-нибудь фрукт. На этот раз взяла манго. Попробуйте - не разочаруетесь ;)
1. Слейте сок с манго в небольшую кастрюлю. 2. 6ст.л. этого сока смешайте с крахмалом. 3. К остальному добавьте апельсиновый сок, корицу и 1ст.л. сахара. Доведите до кипения. 4. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты. 5. Снимите с плиты и смешайте туда ломтики манго.
6. Смешать кофе и коньяк. В большую прямоугольную форму выложить кантуччини и полить кофейной смесью.
7. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки смешать миксером с ванильным сахаром и 2ст.л. обычного сахара. 8. Вмешать в полученную массу творог и маскарпоне. Затем аккуратно вмешать белки.
9. Половину крема распределить поверх кантуччини. Сверху выложить слой из манговых долек. Поверх - оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. перед подачей посыпать какао
А вы любите тирамису? Всегда готовите по классическому рецепту? :)