Ателье, или еще одно место в список фаворитов

Jun 16, 2015 09:00

У вас бывает такое, что если что-то покупаешь, или что-то дарят, то это что-то должно обезательно "полежать", отлежать какой-то определенный строк для того, чтобы это спокойно можно было использовать? Будь то новая майка, или новый чайный сервиз, или новая косметика. Мне кажется, вот такая привычка осталась еще у большинства населения со времен советского союза. Ну тогда-то понятно, тогда старались выхватить какую-то красивую, хорошую недорогую вещь, и чтобы вот на века! Даже постельное белье. Спорим у ваших бабушек еще лежат ниразу не тронутые комплекты? :) Но времена меняются, а привычки у людей - нет. Вот у меня так всегда "отлёживаются" всякие сертификаты :D И как только срок действия у них начинает подходить к концу, я все же решаюсь на применение сертификата по назначению.
Вот так с премии alovak_by у меня 2,5 месяца лежал сертификат в ресторан "Ателье". 2,5 месяца я смотрела на него и думала "ну все, на этой неделе точно заедем". Так проходили недели за неделями. И вот на этих выходных я сказала: "всё. дома есть нечего. едем в Ателье!" :)




Ателье находится по адресу Мельникайте,4. Отличное место для того, чтобы перекусить перед походом в кино, например.
Было очень тепло, поэтому мы расположились на летней терассе. Поэтому, фотографий интерьера внутри не будет. Я была там буквально минуту, но успела понять, что интерьер мне определенно нравится. И эти лавочки и столики из паллет!








Обслуживание приятное. Официанты милые, приветливые и достаточно расторопные. Закуску подали отдельно, два мэйн-курса отдельно. Все как надо. Прожарку стейка спросили. Вот только свежемолотый перец не предложили и не принесли :( Хотя может это не официантов вина. Может там вовсе нет свежемолотого перца, такое бывает. В остальном, всё отлично.

Леша решил не изменять себе, и заказал стейк. Я же устроила себе рыбный день и заказала карпаччо из лосося и равиолли с чернилами каракатицы.

Карпаччо очень вкусное. Всем советую! Чудесное блюдо в жаркий летний день.



Стейк. Мне лично не очень понравилось оформление. Ну такое, скучноватое что-ли. Это раз. Два: как уже отмечала выше - не хватало свежемолотого перца сверху. Кстати, и блюдо по-другому бы смотрелось. Три: не совсем понимаю, когда стейк кладут на пюре, или еще на что-либо такого плана. Ребята, это не очень-то удобно есть. Стейк приходится сдвигать с пюрешечки и только потом резать.
Еще момент: яйца. сменить срочно марку или поставщика яиц. Пашот со светло-желтым желтком смотрится так себе.
Но зато по вкусу стейк совсем не подвел. Правильная прожарка, мягкое и вкусное мясо. Пюре и соус, кстати, тоже вкусно.





Равиолли обалденные! И подача! И вкус! Ах и ох! Я в них влюбилась. Правильно сварены, вкусная начинка из белой рыбы, замечательный соус. Великолепно!






Заведение понравилось и всем буду его рекомендовать.

Вернусь ли сюда еще: определенно да!

Оценка: 8 из 10.

Были в "Ателье"? Понравилось? Что заказывали?

кафе-бары-рестораны, минск, kirilife

Previous post Next post
Up