Салаты с морепродуктами.

Jun 02, 2015 09:30

Вчера вышел очередной выпуск журнала Прованс, в который снова попали 2 моих салата.
На этот раз тема выпуска - Морепродукты. Так что если вы любите рыбку и всякую морскую живность - этот номер создан для вас! ;)

А свои салаты я продублирую как обычно сюда для удобства.




[Салат с креветками и заправкой из тунца]
Салат с креветками и заправкой из тунца
Ингредиенты:
100гр смеси салата
200гр креветок
6 помидоров черри
6 перепелиных яиц (вареных)
крутоны
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. консервированного в собственном соку тунца
3 ст.л. майонеза

1. Креветки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. В тарелки выложить салат, разрезанные пополам черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, креветки, крутоны
3. Для соуса размять тунец вилкой. Добавить майонез и тщательно перемешать.
4. На салат выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Подавать с чиабаттой.


[Салат с кальмарами и осьминогами]
Салат с кальмарами и осьминогами
Ингредиенты:
100гр смеси салата
10 шт замороженных кальмаров кружочками
6 шт замороженных бэби-осьминогов
1/2 огурца
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ст.л. молотых орехов (грецкий, арахис, фундук)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

1. морепродукты разморозить. Раскалить сковородку, добавить немного масла, выдавить чеснок и обжарить кальмары и осминоги 5 минут.
2. в сковородку добавить вино. Держать сковородку на огне, пока вино не выпарится.
3. огурцы нарезать кружочками
4. выложить салат по тарелкам. добавить огурцы и морепродукты.
5. полить оливковым маслом и посыпать молотым орехом.





Кстати, журнал Прованс в этом месяце проводит конкурс салатов. Все подробности конкурса можно прочитать в самом журнале на стр. 10 или ТУТ
Так что все желающие - ай да участвовать! ;)

Ну а я в свою очередь желаю всем отличного солнечного дня и прекрасного настроения! :)

морепродукты, журнал Прованс, kirifood, салаты, публикации

Previous post Next post
Up