Вчера вышел очередной выпуск журнала Прованс, в который снова попали 2 моих салата. На этот раз тема выпуска - Морепродукты. Так что если вы любите рыбку и всякую морскую живность - этот номер создан для вас! ;)
А свои салаты я продублирую как обычно сюда для удобства.
[Салат с креветками и заправкой из тунца] Салат с креветками и заправкой из тунца Ингредиенты: 100гр смеси салата 200гр креветок 6 помидоров черри 6 перепелиных яиц (вареных) крутоны 1 ст.л. тертого пармезана 1 ст.л. консервированного в собственном соку тунца 3 ст.л. майонеза
1. Креветки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. В тарелки выложить салат, разрезанные пополам черри, разрезанные пополам перепелиные яйца, креветки, крутоны 3. Для соуса размять тунец вилкой. Добавить майонез и тщательно перемешать. 4. На салат выложить соус и посыпать тертым пармезаном. Подавать с чиабаттой.
[Салат с кальмарами и осьминогами] Салат с кальмарами и осьминогами Ингредиенты: 100гр смеси салата 10 шт замороженных кальмаров кружочками 6 шт замороженных бэби-осьминогов 1/2 огурца 1 зубчик чеснока 100 мл белого сухого вина 1 ст.л. молотых орехов (грецкий, арахис, фундук) 4 ст.л. оливкового масла соль, перец
1. морепродукты разморозить. Раскалить сковородку, добавить немного масла, выдавить чеснок и обжарить кальмары и осминоги 5 минут. 2. в сковородку добавить вино. Держать сковородку на огне, пока вино не выпарится. 3. огурцы нарезать кружочками 4. выложить салат по тарелкам. добавить огурцы и морепродукты. 5. полить оливковым маслом и посыпать молотым орехом.
Кстати, журнал Прованс в этом месяце проводит конкурс салатов. Все подробности конкурса можно прочитать в самом журнале на стр. 10 или ТУТ Так что все желающие - ай да участвовать! ;)
Ну а я в свою очередь желаю всем отличного солнечного дня и прекрасного настроения! :)