Лазанья с креветками.

May 28, 2015 14:28

Вчера меня пол дня мучил вопрос, какую лазанью приготовить сегодня. Ведь я решила не пропускать ни одного дня марафона пасты. Лазила по журналам, интернетам - везде одно и то же. Практически никакого разнообразия. А сегодня с утра я обнаружила, что у меня закончились листы для лазаньи. Варианта было два: забить и заняться подготовкой праздника, или....
И тут я вспомнила замечательный пост Лены Стоговой о чудо-мастер-классе, который я по собственной глупости пропустила. Так вот там было пару картинок интересной и нестандартной лазаньи, которую ребята готовили вместе с поварами. У меня, к сожалению, не нашлось дома лосося. Но зато были припасены креветки от Джон Дори. Не устану всем их советовать. Они восхитительны!
Вернемся к лазанье. Рецепт достаточно простой, если опустить раскатку теста. Хотя раскатывать тесто для пасты это тоже совсем не сложно, главное практика и специальная машинка :) В любом случае, всегда можно использовать магазинные листы для лазаньи. Но так как мои закончились, пришлось катать :) Даже петрушку в тесто закатала ))




[Рецепт]
Ингредиенты: на 2 порции
для теста
100гр муки
1 куриное яйцо
(или 6 листов для лазаньи)

16 тигровых креветок

для соуса:
сливки 180гр
пармезан 70гр
масло сливочное 10гр
петрушка измельченная
свежемолотый перец
1/2 ст.л. муки

1. Делаем тесто: в большой миске из муки делаем горку. В центре горки делаем углубление и выбиваем туда яйца (в нашем случае одно). Вилкой взбиваем яйцо и начинаем по тихоньку подмешивать муку. В итоге образуется комок плотного теста, которое нам необходимо будет вымешать руками. Вымешивать нужно долго и сильно. Если есть в доме мужская сила, лучше задействовать её :)
Когда тесто станет эластичным и однородным, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем раскатать тесто на специальной машинке. У вас должно получиться примерно 6 прямоугольных листиков для лазаньи.




У меня на фото 3 яйца, потому что я делала больше теста.

2. Для соуса разогреть в сотейнике сливки и масло. Добавить пармезан и варить минут 10, помешивая. Добавить муку и петрушку. Варить, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. В конце поперчить.

3. Креветки пожарить на небольшом кол-ве масла с раздавленным зубчиком чеснока.




4. Листы лазаньи отварить. Свежая паста варится минуты 2-3. Готовые листы нужно варить дольше. Может минут 10-12. Смотрите по готовности.

5. На тарелку выкладывать лист лазаньи, сверху креветки + соус. Повторить еще два раза. Посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Немедленно подавать к столу.




Приятного аппетита!

kirifood, паста-кирьяста

Previous post Next post
Up