Вчера меня пол дня мучил вопрос, какую лазанью приготовить сегодня. Ведь я решила не пропускать ни одного дня марафона пасты. Лазила по журналам, интернетам - везде одно и то же. Практически никакого разнообразия. А сегодня с утра я обнаружила, что у меня закончились листы для лазаньи. Варианта было два: забить и заняться подготовкой праздника, или.... И тут я вспомнила замечательный пост Лены Стоговой о чудо-мастер-классе, который я по собственной глупости пропустила. Так вот там было пару картинок интересной и нестандартной лазаньи, которую ребята готовили вместе с поварами. У меня, к сожалению, не нашлось дома лосося. Но зато были припасены креветки от Джон Дори. Не устану всем их советовать. Они восхитительны! Вернемся к лазанье. Рецепт достаточно простой, если опустить раскатку теста. Хотя раскатывать тесто для пасты это тоже совсем не сложно, главное практика и специальная машинка :) В любом случае, всегда можно использовать магазинные листы для лазаньи. Но так как мои закончились, пришлось катать :) Даже петрушку в тесто закатала ))
[Рецепт] Ингредиенты: на 2 порции для теста 100гр муки 1 куриное яйцо (или 6 листов для лазаньи)
1. Делаем тесто: в большой миске из муки делаем горку. В центре горки делаем углубление и выбиваем туда яйца (в нашем случае одно). Вилкой взбиваем яйцо и начинаем по тихоньку подмешивать муку. В итоге образуется комок плотного теста, которое нам необходимо будет вымешать руками. Вымешивать нужно долго и сильно. Если есть в доме мужская сила, лучше задействовать её :) Когда тесто станет эластичным и однородным, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Затем раскатать тесто на специальной машинке. У вас должно получиться примерно 6 прямоугольных листиков для лазаньи.
У меня на фото 3 яйца, потому что я делала больше теста.
2. Для соуса разогреть в сотейнике сливки и масло. Добавить пармезан и варить минут 10, помешивая. Добавить муку и петрушку. Варить, помешивая венчиком, пока соус не загустеет. В конце поперчить.
3. Креветки пожарить на небольшом кол-ве масла с раздавленным зубчиком чеснока.
4. Листы лазаньи отварить. Свежая паста варится минуты 2-3. Готовые листы нужно варить дольше. Может минут 10-12. Смотрите по готовности.
5. На тарелку выкладывать лист лазаньи, сверху креветки + соус. Повторить еще два раза. Посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Немедленно подавать к столу.