Весенние салаты

Apr 15, 2015 11:07

Ну что, все уже съели пасхальные булки? Теперь пора подумать немного о легкой и здоровой пище.
Совсем недавно увидел свет первый выпуск электронного журнала Прованс, где были опубликованы два моих рецепта весенних салатов. И именно сейчас, после праздников и объедаловки, они будут очень и очень кстати :)
А рецепты продублирую сюда для удобства ;)




[Рецепты]

Салат с моцареллой и гранатом

На 2 порции: 
полевой салат (корн) - 100гр
мини-моцарелла - 100гр
гранат - 1шт
белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
базилик - 1-2 стебля
соль, перец, сахар

Приготовление: 
1. салат вымыть и дать высохнуть
2. моцареллу достать из жидкости
3. очистить гранат и вынуть зёрна 
4. смешать уксус, оливковое масло, щепотку соли, цепотку сахара, немного черного перца. Добавить измельченные листья базилика. Немного пробить в блендере
5. салат, моцареллу, зерна граната смешиваем с заправкой и подаем к столу.

Салат с пармской ветчиной, никторином и яйцом пашот.

На 2 порции: 
руккола - 100гр
пармская ветчина - 4 тонких слайса
никтарин (или персик) - 1шт
яйцо - 2шт
уксус для пашота - 5 ст.л
белый винный уксус - 2ст.л
оливковое масло - 4 ст.л.
французская горчика - 2 ч.л.
соль, перец

Приготовление: 
1. как правильно варить пашот я писала тут 
2. Рукколу вымыть и дать высохнуть. Разложить порционно по тарелкам.
3. ветчину порвать руками на большие кусочки и добавить к рукколе
4. никтарин порезал небольшими дольками и так же разложить порционно в тарелки с рукколой и пармой. 
5. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масла, горчицу, соль, перец. 
6. Заправить салат и перемешать руками.
7. На салат выложить яйцо-пашот.  Посыпать свежем молотым перцем и подавать к столу. 





Вкусного вам дня! :)

#зож, журнал Прованс, kirifood, салаты, #пп, публикации

Previous post Next post
Up