Ну что, все уже съели пасхальные булки? Теперь пора подумать немного о легкой и здоровой пище. Совсем недавно увидел свет первый выпуск электронного журнала Прованс, где были опубликованы два моих рецепта весенних салатов. И именно сейчас, после праздников и объедаловки, они будут очень и очень кстати :) А рецепты продублирую сюда для удобства ;)
Приготовление: 1. салат вымыть и дать высохнуть 2. моцареллу достать из жидкости 3. очистить гранат и вынуть зёрна 4. смешать уксус, оливковое масло, щепотку соли, цепотку сахара, немного черного перца. Добавить измельченные листья базилика. Немного пробить в блендере 5. салат, моцареллу, зерна граната смешиваем с заправкой и подаем к столу.
Салат с пармской ветчиной, никторином и яйцом пашот.
На 2 порции: руккола - 100гр пармская ветчина - 4 тонких слайса никтарин (или персик) - 1шт яйцо - 2шт уксус для пашота - 5 ст.л белый винный уксус - 2ст.л оливковое масло - 4 ст.л. французская горчика - 2 ч.л. соль, перец
Приготовление: 1. как правильно варить пашот я писала тут 2. Рукколу вымыть и дать высохнуть. Разложить порционно по тарелкам. 3. ветчину порвать руками на большие кусочки и добавить к рукколе 4. никтарин порезал небольшими дольками и так же разложить порционно в тарелки с рукколой и пармой. 5. Для заправки смешать винный уксус, оливковое масла, горчицу, соль, перец. 6. Заправить салат и перемешать руками. 7. На салат выложить яйцо-пашот. Посыпать свежем молотым перцем и подавать к столу.