Овсяно-банановый пирог

Feb 08, 2017 10:01

Когда-нибудь настанут времена, когда вся выпечка будет полезной, низкокаллорийной и останется при этом такой же вкусной. Ну а пока приходиться самим искать способы, чтобы сказку сделать былью. И, как говорится, нет ничего невозможного. Расскажу вам сегодня рецепт удивительного пирога, который понравится и взрослым и детям. Из-за содержания в нем большого количества овсяных хлопьев и бананов, он становится еще и полезным. Да и готовится на раз-два. Идеальная выпечка выходного дня и прекрасный вариант для перекуса.





Ингредиенты:
мука - 200 г
овсяные хлопья - 330 г
соль - 1/4 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт
бананы - 3шт (размять вилкой)

1. Разогреть духовку до 180". Форму (у меня 20х20) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
3. В другой миске взбить масло и сахар. Как только масса станет однородной - добавить яйца (по одному). Затем банановую массу.
4. Всыпать сухие ингредиенты в сливочно-банановую массу. Перемешать.
5. Выложить в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.
6. Подавать с чаем или молоком.



Приятного аппетита!

kirifood, выпечка

Previous post Next post
Up