Тыквенный хлеб

Dec 08, 2016 10:01

Судя по тому, сколько фотографий тыквы было в моей ленте во всех соц.сетях, всю её точно съесть было нереально! Наверняка большая часть пошла на заморозку. Так вот, пора опустошать морозильные камеры, потому что у меня для вас восхитительный зимний рецепт тыквенного хлеба. Пригласите друзей, наварите глинтвейна и подавайте с тыквенным хлебом! Поверьте, все будут в восторге ;)





Ингредиенты:
укурузная мука для поленты - 175 г
молоко - 200 мл
тыква (мякоть) - 250 г
мука пшеничная - 100 г
зеленый лук - 2 стебля
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.

1. Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.
2. влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
3. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
4. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

kirifood, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up