Тыквенно-имбирный суп

Oct 11, 2016 10:01

Сказать, что я ничего не успеваю в последнее время в связи с предстоящим важным событием в моей жизни - ничего не сказать. Тыква вон наверное месяца три лежала и ждала своего часа. Как же прекрасно, что тыквы не портятся и могут лежать почти вечность :)
Ну и в связи с тем, что у меня совсем нет времени, рассказываю вам супер быстрый рецепт супер вкусного тыквенно-имбирного супа с кокосовым молоком. ММмм объедение. А кому позарез нужно мясо, запеките маленькие фрикадельки в духовке и закиньте их в суп - получится великолепно! Обещаю!




Ингредиенты:
тыква - 1 кг
1 луковица
имбирь - 75 г
бульон (куриный или овощной) - 1 литр
кокосовое молоко - 125 мл
молотый чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло, соль, перец, петрушка, тыквенные семечки

1. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло. Порезать большими кубиками тыкву, лук и имбирь. Обжаривать до мягкости. 5-7 мин. Посолить, поперчить.
2. добавить бульон, кокосовое молоко, порошок чили. довести до кипения. убавить огонь и варить 45 минут.
3. Измельчить суп погружным блендером.
4. при подаче подлить кокосового молока, украсить петрушкой и тыквенными семечками.




супы, обеды, kirifood, тыква, овощные блюда

Previous post Next post
Up