Кто любит пиццу? Хотя что это я.. как можно не любить пиццу? Этот кусочек теста с ароматной начинкой, только что из духовки.. ммммм.. С подрумяненной корочкой и таким тяяяягучим сыром. Уже потекли слюнки? Можете не отвечать )) Очень люблю пиццу за то, что начинка может быть какой угодно! Можно просто открыть холодильник и начать экспериментировать! Хотите - с мясом, хотите - в курицей, или может морепродуктами, или просто с сыром! А может сладкая пицца? Мне кажется, можно целый год готовить каждый день разную пиццу! Хм, может устроить годовой марафон пиццы? :) Правда, это опасно для фигуры) Вчера в качестве эксперимента была пицца с лисичками. Быстро и вкусно!
[Рецепт пиццы с лисичками] Ингредиенты: для теста: 230мл теплой воды 1,5 ч л дрожжей 1,5 ч л сахара 1 ст л оливкового масла щепотка соли 400 гр муки
для начинки: сливочный сыр - 50 гр лисички - стакан лук порей - 1 маленького или 1/2 большого моцарелла
Готовим тесто для пиццы: 1. в теплой воде смешать дрожжи и сахар -> оставить на 10 мин
2. добавить оливковое масло, перемешать
3. в миске смешать муку и соль 4. сделать в центре углубление, вылить воду с дрожжами
5. перемешать руками. выложить на поверхность и вымешивать 5 минут
6. смазать миску оливковым маслом и выложить туда тесто на 1 час
7. разделить на 2 части. раскатать. Основа для пиццы готова.
Делаем начинку: 1. Обжариваем немного грибы, чтобы выпарить из них лишнюю влагу. 2. порезать кружочками лук-порей. моцареллу порезать слайсами 3. основу для пиццы смазать сливочным сыром 4. выложить равномерно моцарелу, затем грибы и лук.
Отправляем в заранее разогретую до 250" духовку на 5-7 минут.
И да, не давайте пицце остывать!
Приятного аппетита! И отличного всем начала недели! :)