Pizza

Oct 20, 2014 10:27

Кто любит пиццу? Хотя что это я.. как можно не любить пиццу? Этот кусочек теста с ароматной начинкой, только что из духовки.. ммммм.. С подрумяненной корочкой и таким тяяяягучим сыром. Уже потекли слюнки? Можете не отвечать ))
Очень люблю пиццу за то, что начинка может быть какой угодно! Можно просто открыть холодильник и начать экспериментировать! Хотите - с мясом, хотите - в курицей, или может морепродуктами, или просто с сыром! А может сладкая пицца? Мне кажется, можно целый год готовить каждый день разную пиццу! Хм, может устроить годовой марафон пиццы? :) Правда, это опасно для фигуры)
Вчера в качестве эксперимента была пицца с лисичками. Быстро и вкусно!




[Рецепт пиццы с лисичками]
Ингредиенты:
для теста:
230мл теплой воды
1,5 ч л дрожжей
1,5 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
щепотка соли
400 гр муки

для начинки:
сливочный сыр - 50 гр
лисички - стакан
лук порей - 1 маленького или 1/2 большого
моцарелла

Готовим тесто для пиццы:
1. в теплой воде смешать дрожжи и сахар -> оставить на 10 мин



2. добавить оливковое масло, перемешать



3. в миске смешать муку и соль
4. сделать в центре углубление, вылить воду с дрожжами



5. перемешать руками. выложить на поверхность и вымешивать 5 минут



6. смазать миску оливковым маслом и выложить туда тесто на 1 час

7. разделить на 2 части. раскатать. Основа для пиццы готова.

Делаем начинку:
1. Обжариваем немного грибы, чтобы выпарить из них лишнюю влагу.
2. порезать кружочками лук-порей. моцареллу порезать слайсами
3. основу для пиццы смазать сливочным сыром
4. выложить равномерно моцарелу, затем грибы и лук.



Отправляем в заранее разогретую до 250" духовку на 5-7 минут.














И да, не давайте пицце остывать!

Приятного аппетита! И отличного всем начала недели! :)

kirifood, пицца

Previous post Next post
Up