Члены Генассамблеи ООН потребовали реализации резолюции № 2139 Совета безопасности, прекращения конфликта и немедленного начала поставки помощи сирийским беженцам и пострадавшим.
На протяжение уже трёх лет идёт гражданская война в Сирии между оппозицией и государственной властью. Оппозиция негативно настроена против президента Сирии Башара Асада, якобы он ведёт "дикий" режим, не позволяющий спокойной жить мирным гражданам. Естественно эта война выгодна для Саудовской Аравии, чтобы установить абсолютную власть на нефтяном рынке, и США, которая очень хочет закинуть туда своих "нефтяных миротворцев", чтобы они там навели порядок, научили жителей демократии и провели трубы с "чёрным золотом" к себе домой.
На заседании ГА ООН генсек Пан Ги Мун в письменном обращении к членам Ассамблеи назвал главными приоритетами этой международной организации обеспечение доступа спасателей к заблокированным районам, предотвращение эпидемии полиомиелита и создание необходимых условий для эвакуации населения осажденных городов Сирии.
Пан Ги Мун также потребовал немедленного прекращения нападения на жилые районы и городские центры, расценив эти нападения как средство устрашения людей. Политический заместитель генсека ООН Джеффри Фельтман, указав на возрастающее наращивание гуманитарного кризиса в Сирии, сказал, что рост смертности и опустошения в этой стране пуще прежнего выявили потребность в разработке политического пути решения.
ООН, так же как и Россия, пытается мирным путём разрешить сирийский конфликт. Пан Ги Мун предлагает странам, которые настроены радикально, умереть свой пыл и не торопиться с выводами. Прежде всего надо дать обеим сторонам разобраться друг с другом за столом переговоров,ведь каждый понимает, что кровопролитию надо положить конец. Им надо самим определить дальнейшую судьбу Сирии, а также начать скорейшую реализацию резолюции № 2139 Совета безопасности и оказать помощь пострадавшим.