1.5 ч.л. сухих дрожжей
3 чашки от мульти муки (у меня вышло чуть больше)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
210 мл. воды
Приготовление :
Смешать все сухие ингредиенты (или дрожжи с водой и сахаром отдельно, и дать постоять 10 мин. в общем, действовать по инструкции на упаковке дрожжей), муку лучше предварительно просеять через дуршлаг, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Вымешивать не менне 10 мин. Скатать тесто в шар, выложить в глубокую миску (или сразу в смазанную маслом чашу мильтиварки), накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 1-1,5 часа. Затем обмять его и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, снова накрыть полотенцем и дать подняться ещё раз (1-1,5 часа). Затем поставить на режим "выпечка" ("быстрая готовка", "пирог" и проч. ) на 60 -180 мин. (зависит от мощности мульти. я ставила на 1,5 часа). После сигнала достать хлеб из чаши, перевернуть его, чтобы корочка румяная была с обеих сторон, и снова на "выпечку" на 20-60 минут.
Сухие дрожжи плотно закрыть и хранить в холодильнике не больше месяца!
Кол-ко сахара можно уменьшить, заменить медом. Еще можно 2 ст. л. сухого молока добавить. Воду можно заменить сывороткой. Если сыворотка не кислая, то полностью на сыворотке можно тесто замесить, если кислая, то разбавить или водой или молоком.
Буду пробовать начинки добавлять.