Хотите расскажу вам про Россию?
Вот мы и прилетели. Надо сказать что перелет 3 часовой Лиза перенесла спокойно (ну на сколько это возможно для 1.5 годовалого ребенка). KLM очень порадовал что все во время и очень хорошим обедом, потому как предидущие разы давали холодный бутер, а тут прям и горячее и салат и десерт (кстати ооочень вкусный). Ну сейчас не об этом.
В общем прилетаем мы такие, СПб, кишка от самолета сразу в здание аэропорта - 2 этаж. Коляска, рюкзак, Лиза. Ну понятное дело что таможня внизу, на первом. Оказалось что лифт не предусмотрен в здании, в итоге, мы кое-как спустились вниз. Таможня, ну вроде прошли. Дальше стоим ждем багаж, а это дело не быстрое (как же так, надо же целый самолет 1!! разгрузить). Лизка понятное дело засиделась в самолете и коляске потом а до этого еще в машине по пути в аэропорт. Выпустила ее. А ей захотелось на полу посидеть-полежать. Для голландских детей и мам -это нормальное явление. А тут на меня сразу куча взглядов, мол мачеха! позволяет ребенку на полу валятся. Ох, столько осуждения я не видела уже давно.
И тут я понимаю что надо Лизе поменять памперс. Пошли в туалет. Там вместо детского столика пеленального стоит какая-то старая тумба. (понятное дело никакх мягких подложек нет, дерево, жестко). По меняла вроде, но крана с водой рядо м или мусорки у тумбочке даже не предвидится. Ладно..
Взяли чемодан, выходим на улицу, и тут начинается то что бывает когда долго не слышишь родной язык. Всё что говорят вокруг другие люди, мозг считает необходимым услышить и как-то переварить. Это такое странное ощущение. Столько ненужной информации. Мне требуется около суток чтобы не слышать все все все.
Про вождение на КАДе я даже упоминать не буду, и про состояние дорог без разметки. Доехали и ладно.
Квартира кажется такой маленькой, хотя тут я прожила свои 20 лет жизни. Понятное дело что Лизку тут сразу начали боготворить и на руках носить. Бабушка даже сходила с ней на площадку погулять перед сном, чтоб спалось крепче. Хех, это конечно не помогло, но все ранво :)
Сегодня решила что мне необходим телефон. А соответсвенно надо симкарту. Была у меня старая МТС, думала может ее можно реанимировать, но как оказалось, что если пол года не пользуешься сим картой то все, нет больше утебя сим карты. Ну пошли мы в МТС салон, мальчик моложе меня сидел минут 30, что-то там вбивал в компьютер, переписывал данные с паспорта, разговаривал со мной не особо любезно, Лизка капризничала и я ее понимаю. И гооврит мол вашего номера больше нет, но вы можете выбрать номер с похожими цифрами!!! ААААА ну зачем мне с похожими цифрами, когда если у людей и друзей если и есть мой номер, то только с теми цифрами которые у меня были!!! Я ему говорю мол нет спасибо. Дальше он мне начинает втюхивать какой-то тариф с абонентской платой, но через месяц ее не станет, а ничо что мне нужна симка на 2 недели??? Кароче нет говорю, дайте что-нибудь самое простое, и дешевое. Ну дает какой-то тариф, говорит самы дешевый - минута и смс 1 рубль. ООО, прекрасно, дальше опять что-то оформляет и такой мне мол 400 руб с вас!
Я такая обалдевшая мол за что. А он ну как же типа 350 мы вам на счет положим, а 50 видать это за его работу??? А мне не надо 350 и уж тем более 400 рублей на счет (учитывая что минута стоит 1 рубль, как он сказал.) Мне сделать надо 5-10 звонков за все время по 1-2 минуте. В итоге я ему говорю, нет что вы, спасибо и ушла. Он ваще обалдел :) Ну я тоже конечно.
Вышла на улицу, подошла на стойку теле2 и за 5мин, за 100 рублей у меня есть теперь симка и еще 50 рублей на счету. Этого мне вполне достаточно!
Даже не знаю, но мне так не по себе тут стало.В Голландии все по-другому и привычно. А тут пусть я и прожила всю жизнь, но оно все как-то не мое, не родное что ли. И нет у меня ностальгии по родине, можете бросать в меня камни, но это так.