Как сфальсифицировали результаты на участках с КЭГами в Татарстане?

Mar 31, 2012 03:46

dpervukhin провел исследование по КЭГам в Татарстане.
КЭГи в Татарстане: опять "блин комом"? - часть 1
КЭГи в Татарстане: опять "блин комом"? - часть 2

Во-первых, избирком Татарстана установил КЭГи на маленькие участки в сельской местности. Сделано это было намеренно, что даже видно из таблицы: везде КЭГи устанавливали именно на маленькие участки, и в ТИКах, ( Read more... )

президентские выборы в России 2012

Leave a comment

Comments 48

гипотеза о честности даже не предполагается? serge_kond March 31 2012, 08:06:54 UTC
Ну тогда продолжайте искать черную кошку в темной комнате

Reply

Re: гипотеза о честности даже не предполагается? kireev March 31 2012, 08:12:22 UTC
Нет, так как там искажена динамика явки и практически отсуствуют недействительные бюллетени. То есть там мухлевали точно. Кстати, автор даже уже написал, что видеотрансляция действительно показала, что столько избирателей там не было.

На счет черной кошки в темной комнате - Вы почему не прокомментировали ни один из десятков моих постов, в которых я убедительно доказывал фальсификации?

Reply

Херасе, возомнил... serge_kond March 31 2012, 14:12:13 UTC
Я что, уже должен отчитываться?

Reply

Re: Херасе, возомнил... kireev March 31 2012, 21:53:13 UTC
Тогда с какой стати говорите, что я продолжаю искать черную кошку у темной комнате, если я уже целую кучу фальсификаций доказал? Кошка уже давно не черная и комната не темная. И вы не можете это не знать, если читаете мой блог.

Reply


dpervukhin March 31 2012, 08:11:21 UTC
Сразу вижу два фактора. Во-первых, длительное промывание мозгов, оболванивание избирателей официальными СМИ, а особенно зомбо-телеящиком. Во-вторых, пресловутый "административный ресурс", а по сути - крепостное право, сохранившееся в глубинке республики. (Якобы даже так председатель колхоза говорил своим мужикам: "Проголосуете неправильно - с завтрашнего дня водки в магазине не станет!".) В сумме - задавленные, лишённые выбора люди голосуют "как надо". А если и видят нарушения закона, то лишь ропщут по-тихому, "не вынося сор из избы"

Reply

kireev March 31 2012, 08:15:49 UTC
Ну так эти факторы присутсвует вообще везде, но результаты совсем другие, не говоря уже о явке, недействительных бюллетенях и т.д. Нам надо объяснить именно такое поведение КЭГов в Татарстане, а, не, скажем, в Сыктывкаре на думских выборах.

Reply

dpervukhin March 31 2012, 08:18:25 UTC
Мне и самому интересна "методика" получения таких результатов. Пытаюсь её вскрыть...

Reply

Да ты ебанулся на счет водки serge_kond March 31 2012, 14:22:11 UTC
Во-первых, в большинстве крупных деревень водку продают в нескольких маганизах, во вторых эти магазины частные, а в третьих, не надо деревенских всех за алкоголиков считать. В деревне-то когда последний раз был?
P.S. Я, кстати, за ЕдРо ни разу не голосовал, а за Путина - впервые за все выборы.

Reply


kostaki March 31 2012, 10:26:02 UTC
Запросто могли поставить машинки на участках без видетрансляции.

Reply

dpervukhin March 31 2012, 13:38:01 UTC
...или камеры "случайно" в сторону отвернулись :)
...или "случайно" обесточились/отключились (в нужный момент)
...или записи "случайно" стёрлись (как с "выборов" в Астрахани)
...

Reply


dpervukhin March 31 2012, 13:56:46 UTC
При отсутствии в таких УИКах независимых наблюдателей (откуда им взяться при тотальной зависимости местных жителей от местной же власти) за всех неявившихся могли проголосовать "как надо".

Наконец, что мешало просто нарисовать нужные результаты (как на Кавказе) независимо от реального голосования? Кто и как сможет подтвердить либо опровергнуть соответствие протокола данным КЭГов, когда уже в ночь на 5 марта всю документацию спрятали в мешки/коробки, вскрыть которые теперь можно только по решению вышестоящего избиркома или суда! Много вы знаете таких решений избиркомов/судов?

(Вышестоящий избирком - ТИК Советского района Казани - например, не спешит отменить даже такие (вопиюще незаконные) решения, как в УИК № 359: http://dpervukhin.livejournal.com/34122.html )

А через год (или раньше - если приспичит: назойливые наблюдатели/граждане вот-вот до них доберутся с безумной идеей "проверить") эти мешки/коробки уничтожат!

Reply


dpervukhin April 1 2012, 06:24:19 UTC
Что особенно обидно: по всей РФ УИКов с КЭГами в марте было 311 (плюс 22 за рубежом). Из них 146 - у нас в Татарстане. И так всё профукать...

И ещё наблюдение: в списке новостей по КЭГам на сайте ЦИК РФ доминируют новости от соседей - из Республики Марий-Эл: то они семинар по КЭГам провели, то обучение ответственных за КЭГи членов УИК, то ещё что-то. А от нас - тишина... У нас, видимо, всем всё сразу было понятно, что это за зверь такой - КЭГ, и с чем его едят

Reply

vladislav_01 April 1 2012, 08:11:06 UTC
Так в городах вообще ни одного аппарата не поставили что ли?

Reply

О том-то и речь! dpervukhin April 1 2012, 08:12:49 UTC
Владислав, ни одного! Все запихнули как можно дальше в глубинку

Из моей таблички видно же: 1) поставили в УИКи, где избирателей было в разы меньше среднего по соответствующим ТИКам, 2) ТИКи выбраны сплошь сельские, сплошь с меньшим числом избирателей

В итоге среднее число избирателей в УИКах с КЭГами меньше среднего числа избирателей по всем УИКам РТ почти в ЧЕТЫРЕ раза!

А если сравнивать с УИКами в городах - меньше в ШЕСТЬ раз

Reply

Re: О том-то и речь! vladislav_01 April 1 2012, 08:27:48 UTC
Я на декабрьских выборах заметил, что в Самаре для КОИБов в двух районах города выбрали самые малочисленные участки, да ещё и расположенные в окраинных посёлках с частным сектором, а потом оказалось, что в этих забытых Богом посёлках проголосовали сотни по открепительным. Причём в одном районе города, по утверждению местной активистки "Голоса", сначала вообще КОИБ хотели поставить на временный участок на железнодорожном вокзале, на котором проголосовало что-то чуть больше сотни избирателей. Но вообще все КОИБы "выслать" в глухие деревни постеснялись.

Reply


Leave a comment

Up