салат " Цезарь" будет )

Aug 06, 2012 20:38


Салат  " Цезарь" прост, как все великое), это я о названии ).
Хотя вы наверняка знаете, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а от повара, который его приготовил  - Цезарь Кардини.
 От того, что сам по себе салат получается довольно легким , к нему иногда прибавляют жареную курицу или вареное яйцо.
Мой вариант легкий:
листья салата
сухарики ( я сама сушу их в духовке, затем заправляю ОМ, специями )
натертый пармезан 
СОУС

Да я и не о самом салате (что там делать?)
Речь собственно о соусе, так как он играет здесь главную роль , я так думаю)





За соус, вернее за рецепт,  благодарность и поклон Ксю, за ее ЖЖ и сайт !

Соус получился именно таким как мне хотелось, густой  и одновременно легкий, похожий на эмульсию, а вкус великолепен!

Соус к салату Цезарь:

2 желтка
1 столовая ложка горчицы (я взяла половину дижонской)
2 анчоуса
2 дольки чеснока
несколько капель густого вустерского соуса ( делала без него)
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
250-300 гр оливкового масла (у меня приблизительно  200)
сок 1/2 лимона

Отделить желтки от белков. Желтки, горчицу, анчоусы, чеснок (я продавила через пресс), соль и сахар отправить в блендер. Измельчить до однородной массы. Мысленно поделить масло на 4-5 частей и постепенно добавлять масло к желтковой смеси , взбивая каждый раз по1-2 минуты. И под конец добавить сок половины лимона.
Соус перелить в банку и охладить.



Готово!
Соус отменный. Рекомендую.
Если вы в поисках правильного рецепта- он пред вами !

соус, Цезарь, салат

Previous post Next post
Up