Салат " Цезарь" прост, как все великое), это я о названии ).
Хотя вы наверняка знаете, что он получил свое название не от Гая Юлия Цезаря, а от повара, который его приготовил - Цезарь Кардини.
От того, что сам по себе салат получается довольно легким , к нему иногда прибавляют жареную курицу или вареное яйцо.
Мой вариант легкий:
листья салата
сухарики ( я сама сушу их в духовке, затем заправляю ОМ, специями )
натертый пармезан
СОУС
Да я и не о самом салате (что там делать?)
Речь собственно о соусе, так как он играет здесь главную роль , я так думаю)
За соус, вернее за рецепт, благодарность и поклон
Ксю, за ее ЖЖ и
сайт !
Соус получился именно таким как мне хотелось, густой и одновременно легкий, похожий на эмульсию, а вкус великолепен!
Соус к салату Цезарь:
2 желтка
1 столовая ложка горчицы (я взяла половину дижонской)
2 анчоуса
2 дольки чеснока
несколько капель густого вустерского соуса ( делала без него)
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
250-300 гр оливкового масла (у меня приблизительно 200)
сок 1/2 лимона
Отделить желтки от белков. Желтки, горчицу, анчоусы, чеснок (я продавила через пресс), соль и сахар отправить в блендер. Измельчить до однородной массы. Мысленно поделить масло на 4-5 частей и постепенно добавлять масло к желтковой смеси , взбивая каждый раз по1-2 минуты. И под конец добавить сок половины лимона.
Соус перелить в банку и охладить.
Готово!
Соус отменный. Рекомендую.
Если вы в поисках правильного рецепта- он пред вами !