Можно сказать, что намозоливши глаза Лене в ЖЖ
pratina я поддалась влиянию ее рассказов
pratina.livejournal.com/51917.html и этот суп, скорее всего, отчет в том на сколько мне интересен ее журнал.
Лена, спасибо! Может ты и не найдешь ничего схожего), но... навеяно)
Прикупивши фасоль , чечевицу, сельдерей, морковь, лук-порей и помидоры решила сварить суп. То-ли тот, что у Лены в посте, то-ли минестроне, не берусь объяснить толком. Мужу сказала, что это что-то вроде минестроне. он согласился и ответил, что " у них минестроне, а у нас ЛЯПОСТРОНЕ")
Промыла и замочила фасоль и чечевицу на ночь, приблизительно 1: 2 , фасоли больше. Утром промыла и сварила до готовности.
В сотейнике обжарила лук-порей и морковь, добавила туда-же нарезанные стебли сельдерея и очищенные от кожицы помидоры. Протушила эту массу. Затем добавила овощной бульон в сотейник . После закипания добавила мелкие макаронки-вермишельки. Растолкла картофелемялкой фасоль и чечевицу, вернее просто примяла. Соединила два в одном, заправила по вкусу солью, перцем и нарезанной зеленью кинзы. Все. Получился суп "Ляпостроне"). Вкусный и насыщенный. Густой. Почти итальянский)