Панкейки на закваске и выходной день)

May 17, 2012 05:33

Проведенные на отдыхе выходные, не дома, до сих пор аукаются )
Готовлю, но все быстро-быстро, умудрилась даже пасту с томатно-перечным соусом приготовить так, что получила отметку  "оченьвкуснораньшетытакнеделала". Надо будет повторить.
Хочу показать панкейки, пекла их пару недель назад и молчать не могу потому, что они по-моему совершенны.
Благодарить за это должна  Розика  ( за терпеливые объяснения) и Машу (за рецепт собственно).



Фото может и не передают всей прелести не только вкуса,  но и наслаждения от процесса подготовки и выпечки  этих панкейков, но держать этот рецепт в копилке у себя  и не рассказать о нем не могу)
Отличный завтрак выходного дня!


  Привожу ссылку, где живут эти чудо панкейки и копирую текст оттуда.

http://forum.say7.info/topic48272.html

* Панкейки на закваске. Sourdough pancakes. Peter Reinhart

Для того, чтобы получить панкейки к завтраку:

Закваска (ставлю в 15.00)
35гр стартер пш.
125 гр воды
125 гр муки
______________________
Брожение: 8 часов

Основа: (в 23.00)
закваска вся
260 гр мука (2 чашки)
230 гр молоко комн. Т (1 чашка)
230 гр вода комн. Т (1 чашка)
____________________
Замес перед сном.
Брожение: 9-10 часов

Улучшители: На утро
1 ч.л. соли
2 больших яйца
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сливочного или растительного масла для обжарки
1 ч.л. соды (опционно)
__________________________
При всей моей нелюбви к соде в выпечке! я решила довериться автору и ввела соду в тесто. В готовых панкейках я не почувствовала соды, совсем!
Итак, замешать, и оставить на 30 минут.
Поскольку я ввела соду, и среда была кислой, то реакция выделения газа пошла мгновенно и на 15 минуте тесто стало опадать, я приняла решение к выпечке. Полагаю, что 30 минут брожения применимо к бессодовому варианту.*

Скажу только, что я собираюсь печь эти панкейки в субботу. Да , заказ есть и я с радостью это сделаю.
В них все замечательно. И сам процесс подготовки теста,  жарятся великолепно, без масла, а на выходе это совершенный вкус!

А теперь немного о том где мы были в выходные.
Есть в Израиле красивое место, национальный парк Ган Ха- Шлоша или на арабском называется Сахне.
На территории парка расположены три озера, вода в этих озерах круглый год около 28 градусов. Красивейшее место.
Для русскоязычных израильтян это место еще знакомо тем, что два раза в году, весной и осенью, здесь проходят концерты бардовской песни.
Проходят концерты в конце недели, вечер пятницы. Мы приезжаем туда во второй половине дня, разбиваем палатки, надуваем матрасы, разжигаем мангалы, жарим шашлыки, пьем вино, купаемся и много говорим.



купаемся и много разговариваем.
Вот так выглядит одно из озер ночью! А вода! Плаваешь в голубой сказке)





Я не поклонник бардовской песни, но я обожаю эти дни.  Безумно люблю вечер пятницы за его тамошнюю неспешность и расслабленность. Далеко от домашних забот, плиты, стирки, утюга, телефона, и простите компьютера с ЖЖ, некуда спешить...Вечер, гладь озера, огонь, вино и близкие люди вокруг...ну что может быть лучше?
Друзья идут на концерт, я предпочитаю остаться в тишине и наслаждаться ею.
После ночного купания мы с мужем заглянули на концерт и попали на выступление Юлия Кима.
Повезло) Получили еще порцию положительных эмоций.



На утро воздух, солнце и вода! Ну и еще кое-что)





Просто фото того дня. Фото не лучшие, я знаю. Но было очень лениво брать в руки фотоаппарат, полное расслабление и отдых).
Просто для общей картинки.
Все. Теперь все)
Всем хорошего дня и хороших выходных!

широка страна моя родная, мое, рецепт друга, панкейк

Previous post Next post
Up