Я узнала, что только самый ленивый и не продвинутый кулинар- блогер ( я не кулинар, да и не блогер, это я о тех кто выше) не знает о кексе, который можно испечь в микроволновой печи за пару минут... ну да как говорится, лучше поздно, чем никогда! Да и рецепт этот я нашла в одном из ЖЖ, в каком? не помню...делала попытки поиска кому сказать спасибо, но безуспешно. Да и потом, кому не пыталась с восторгом рассказать о такой гениальной находке, получала ответ: " А ты , что не ЗНАЛА???". Ну вот. Пишу у себя. Если есть аборигены типа меня- присоединяйтесь! Это быстро! Это вкусно! Это просто!
Итак:
1 яйцо
3 стол ложки молока
1 стол ложка растительного масла
4 стол ложки муки
3стол ложки какао
1/4 чайн ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
4 стол ложки сахара
По желанию : шоколадные чипсы, орехи.
Слегка взбить яйцо с сахаром. (в рецепте было написано, чтом можно это делать прямо в чашке, в которой будет печься кекс, я делала в маленькой мисочке, так как не знала на сколько поднимется выпечка) Добавить молоко и масло, размешать. Всыпать сухие составляющие. Поставить в микроволновку на минуту (в рецепте было указано 700 Вт или high, у меня печь древняя, я пользуюсь ею только для разогрева, поэтому у меня нет этих режимов, да и не нужны они мне). Вынуть форму или кружку с кексом, добавить шоколад / орехи или что ваша душа пожелает и выпекать еще минуту.
Вздохнуть, успеть вытереть капельки пота от тяжких трудов.
А да, успеть приготовить любимый чай или ароматный кофе!
И наслаждаться вкусным шоколадным кексом, который готовится за пять!!! минут)
А это красота, что выросла у меня на балконе.
Не могу не похвастаться и надеюсь на ваше понимание)
И кактус. Он цветет как-то тихо, сам по себе, "без шума и пыли" ))). Снимала нарциссы и даже обидно как-то за него стало. Вот он, мой красавец!
И хоть я и знаю, что в выходные ЖЖ затихает, все равно желаю всем хороших , теплых и уютных выходных!