Этот рецепт по мотивам интернета.
Пропорций нет, а если и есть то весьма приблизительные, так как готовила в стиле "а вдруг" и этот "вдруг" случился. Это вкусно и примите мои рекомендации)
Баклажаны нарезать вдоль толщиной прибл. в половину сантиметра. Уложить пласты баклажана на противень устланный пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла . Запечь баклажаны до слегка золотистого цвета.
Я брала два больших баклажана.
Кебабы:
500 гр фарша
2-3 зубка чеснока
0,5 ч. ложки соли
свеже- молотый черный перец
зелень петрушки и кинзы
масло для обжарки
Говяжий фарш приготовить как на кебабы, заправить чесноком, чуточку лука, зелень петрушки и кинзы. Соль, перец. Хорошо вымесить фарш, можно "отбить". Сформовать кебабы и обжарить их на растительном масле, на большом огне.
Приготовить томатный соус. Обжарить чеснок на оливковом мале до чуть золотистого цвета, залить его томатной пастой разведенной водой. Приправить солью, сахаром по вкусу. Дать закипеть и проварить пару минут. В конце варки добавить ароматные травы, по вашему вкусу. Я добавила базилик и орегано, пару лавровых листов.
Пластинки баклажанов после запекания смазать соусом песто (измельчить при помощи блендера листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с солью).
На баклажаны с песто уложить обжаренные кебабы, оборачивая их баклажанным листом. Уложить кебабы в конвертах в жаропрочную форму. Залить кебабы соусом и запечь их в духовке, приблизительно 30 минут, 170 градусов.
Помнится мне, что рецепт , который когда-то мне попался был чуточку другим. Кебабы там не обжаривались. И баклажаны запекались смазанными соусом песто. У меня немного по другому.
Фото сделаны вечером на кухне . Оставляют желать лучшего, но это то что есть), все уже сидели за столом и шансов на другой снимок у меня просто не было.