Суп из тыквы и батата или оранжевый суп

Feb 22, 2011 15:54

Суп, который согревает своим вкусом и видом. Поднимает настроение. Нежный и мягкий вкус. Просто и быстро готовится. Рецепт очень прост.




Для того, чтобы приготовить  оранжевое  небо, оранжевая мама   настроение,  понадобится: 
лук порей
батат
кусок тыквы
2-3 зубчика чеснока
сливки
 оливковое  масло  (2-3 столовые ложки), соль, перец, немного куриного бульона в порошке.
Для подачи: сухарики  и немного натертого сыра пармезан)



Разрезать лук-порей вдоль и затем на полукольца. Чеснок очистить , измельчить. Нагреть в сотейнике масло и обжарить в нем чеснок, доведя его до чуть золотистого цвета.  Шумовкой убрать чеснок из масла, он нам больше не нужен. На масле, которое впитало запахи чеснока слегка обжарить лук. Очищенную тыкву нарезать кубиками. К припущенному луку добавть тыкву. Батат очистить и также нарезать на кубики. Пибавить его к овощам в сотейнике. Всю смесь обжарить. это скорее будет притушивание, минут 10-15. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10. Добавть к овощам кипящую воду из чайника, приблизительно чтобы она покрыла овощи и дать этому повариться под крышкой до полной готовности овощей.



Когда овощи будут готовы перелить содержимое сотейника в блендер и измельчить овощи. Полученное пюре вернуть  в кастрюлю, по желанию добавить куриный бульон,  влить  сливки, заправить по вкусу и довести до кипения. При подаче посыпать тертым пармезаном и черным перцем грубого помола.
Пропорции овощей  не пишу. Все произвольно. И процент жирности сливок, а также их обьем тоже дело вкуса. Как по мне , то слишком жирные не стоит добавлять, чтобы не перебить нежный вкус батата и тыквы.
Более "легкий"  вариант: сливки заменить на воду и не посыпать сыром. Все равно получается вкусно!
(У меня было столько овощей, сколько их видно на фото. В конце варки я делю суп на две части. " Кому вершки, а кому корешки...)"  В одну часть добавляю сливки ,а в другую воду. Мужчинам "покрепче", а мне более легкий вариант).
Описание взяло больше времени чем сам процесс готовки)

суп, батат, тыква

Previous post Next post
Up