Доброе утро всем)! Да, я еще здесь)
Есть часик свободного утреннего времени, припоздаю на работу. Вот и решила использовать это время с толком (как мне кажется). Рецепт маффинов. Очень простой и результат превосходен. Хочу испечь их перед отлетом, чтобы провожающие меня могли вспоминать с благодарностью и ждать возвращения.
Быстро. Пишу)
1/4 стакана раст. масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 яйцо
2/3 стакана молока
3 ст. ложки какао
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Смешать все жидкие составляющие ( масло, яйцо, молоко) в одной миске. В другой приготовить сухую смесь из муки, сахара, какао, разрыхлителя и соли.
Смешать жидкие и сухие компоненты до получения жидкой однородной массы. Разогреть духовку до прибл. 200 градусов, наполнить формы для маффинов на 2/3. Выпекать 20- 25 мин. Не пересушить!
Рецепт этот достался мне от дочери моей сотрудницы. Ну и как водится, почти все у меня на работе попробовали эти маффины. Понравилось всем. Я пекла с кусочками белого шоколада. Порезала его на грубые куски и добавила прямо в формы. Хочу попробовать испечь с шоколадом, вернее заменить какао на шоколад, уменьшив количество сахара и масла.
Ну и мой вариант). Кусочки нектарин уложила в формы для маффинов. И залила 1-2 ложками теста. Как всегда, мой вариант самый вкусный, правда?
Хотя, как говорят, о вкусах не спорят!