Простейший пирог с мясом

Aug 19, 2011 12:44

 Не собиралась или вернее сказать не очень хотела участвовать в этом мероприятии ) , но поняла, что и мне тоже интересно поставить хотя бы один пост для этого флешмоба. Уж больно девчонки славные !
 Мой рецепт просто древний, ему лет так 25+ ...  И рецептом это вряд ли можно назвать, скорее наводка. А наводку эту я получила от тети моего мужа, а она еще та кулинарка. И по сей день ни одно мероприятие в ее семье не проходит без пирожков испеченных ею. Я, когда готовила, хотела просчитать все нормы продуктов и времени выпечки, но не получилось, отвлеклась, да и уж слишком жарко у нас, мозги просто плавились от духовки и я забыла о своих намерениях.
Но... для желающих повторить не возникнет никаких проблем, так как одним из условий флешмоба является простота приготовления.




Пирог с мясом или два варианта пирога с мясом.



Для теста:
вариант № 1
200 гр сливочного масла (можно заменить на маргарин)
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 ч ложка соды (погасила уксусом)
1/2 ч ложки соли
Слегка размягченное масло растереть с мукой в крошку, затем добавить сметану, кефир, яйцо, соду и соль. Продолжать месить постепенно добавляя муку. Добиться мягкого теста, которое не липнет к рукам. ( в моем древнем манускрипте записано "сколько возьмет", я много раз это тесто делала, но ни разу не задумалась сколько-же оно возьмет) ))) Это происходит быстро,т.к. тесто получается нежное и с ним легко работать. Скатать шар из теста и накрыв чистым полотенцем миску дать ему отдохнуть. Переходим к начинке.

вариант № 2
Купить готовое слоеное тесто (заметно продвижение к упрощению и избежание всяких неприятностей и непонятностей?))). Чуточку тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. Переходим к начинке.




Начинка:
500 гр мясного фарша (из какого мяса? это на ваше усмотрение, я иногда делаю даже с курицей)
1 большая луковица
1 крупный клубень картофеля
соль
черный молотый перец
молотые семена кориандра (опционально)

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш с нарезанными луком и картошкой. Заправить солью, перцем по вкусу. Приправить молотым кориандром (для любителей). Можно увеличить количество лука и тогда ваш пирог будет еще сочнее.
 Если тесто готовилось по первому варианту, то разделить его на две равные части. Одну раскатать и уложить в форму. Далее все понятно. Уложить фарш на тесто. Нарыть его таким-же слоем теста. Непременно слепить тесто по краям, дабы сок из пирога не вытек. Наколоть вилкой. Можно смазать пирог взбитым яйцом и присыпать семенами кунжута.
Выпекать при температуре170-180 градусов. до красивого золотистого цвета.
Уверяю, что запах этого пирога может свести с ума любого, мужчину точно! 3/4 части моей семьи (свекор, муж и сын) мужчины. Они все любят и можно сказать уважают этот пирог)
А еще мой муж очень любит это с капустой, да, да просто с тушеной капустой. Но флешмоб должен быть мясным и поэтому это уже другая история, не так ли? )))

флешмоб, выпечка

Previous post Next post
Up