Ложечка такая красивая!!! Я тоже вчера кое-что новенького купила, и видела красивые столовые приборы, но цена немного кусается, но наверное надо брать :)) А почему ты решила, что второе твоё блюдо это лазанья? Фактически ты сделала баклажаны по-пармски. Очень вкусное блюда, как оно мне нравится, но пока не могу приготовить.
Ириш, да я не могу назвать так как надо, отступления были, но если ты, с высоты полета проживания в Италии называешь их "баклажаны по - пармски" я принимаю! Спасибо!) Мне очень понравилось!
Надеюсь, не очень высоко я взлетела? А то падать будет больно! :)) Ир, я придерживаюсь мнения, что варианты могут быть разными, надо попробовать, но обязательно указывать, что это наша фантазия. Здесь, как и везде, хозяйки тоже разные рецепты предлагают, и ничего. Мы же не профессионалы, а потом... даже профессионалы могут ошибаться. Ира, а ты что-то готовишь из местного? Есть любимые блюда?
Вам, живущим там, виднее))) А побывать в Италии моя мечта. Хочу осенью в Италию, куда не знаю. Хочу тихое спокойное место, с прогулками. Без машины. Не знаю, пока одни вопросы... Местные? Сложно... местные- это значит взяты со всех стран мира. Но есть, конечно есть. Я постараюсь восполнить пробел)
Ранней осенью у нас хорошо. Самое время для прогулок. Я в августе еду домой к своим и буду у них 2 месяца, а потом, возвращаясь, проведу 3 дня в Вероне. Хочу и на озеро Гарда съездить.
Мои живут в Крыму, в Бахчисарайском районе. Не знаю, получится ли у меня что-нибудь загружать от туда, потому что интернет в селе ужасный и мой формат фотографий не уверена, что пропустит легко, но видеть ваши посты надеюсь получится. Может 2 слова напишу и у себя в жж. Зато потом как начну всё выкладывать!!!!
Можно вмешаться, дорогие кулинарки? очень приятно видеть ваш диалог. Решение каждого , как готовить, может обсуждаться, если видиться явная ошибка типа " вместо сахара соль". А варианты берутся к сведению, если находятся интересными. Тогда кулинария, действительно, становится вкусным хобби приятных людей. Какие вы приятные люди, девочки!
Ой, как мне нравится фраза " дорогие кулинарки"!!!! На душе так тепло стало!!! :)) Согласна на все сто! Сколько раз история появления какого-нибудь блюда было благодаря ошибки или отсутствию необходимого ингредиента.
Я тут намедне тоже удачно ошиблась, даже уже порекомендовала в качестве хорошего способа. А насчёт кулинарок, так кто мы? Девчонки-кулинарки! Если кто-то не согласен, пущай шурует к тёткам-куховаркам!
Когда делала одно тирамису, ливанула сливки прямо в кофе. Решила не выбрасывать, а сделать эмульсию. В ней промачивала печенье. Получались не такие размокшие в десерте. Делал также и в последнем, только сливки добавляла в сироп.
А почему ты решила, что второе твоё блюдо это лазанья? Фактически ты сделала баклажаны по-пармски. Очень вкусное блюда, как оно мне нравится, но пока не могу приготовить.
Reply
Мне очень понравилось!
Reply
Ир, я придерживаюсь мнения, что варианты могут быть разными, надо попробовать, но обязательно указывать, что это наша фантазия.
Здесь, как и везде, хозяйки тоже разные рецепты предлагают, и ничего. Мы же не профессионалы, а потом... даже профессионалы могут ошибаться.
Ира, а ты что-то готовишь из местного? Есть любимые блюда?
Reply
А побывать в Италии моя мечта. Хочу осенью в Италию, куда не знаю. Хочу тихое спокойное место, с прогулками. Без машины. Не знаю, пока одни вопросы...
Местные? Сложно... местные- это значит взяты со всех стран мира. Но есть, конечно есть. Я постараюсь восполнить пробел)
Reply
Reply
Reply
Не знаю, получится ли у меня что-нибудь загружать от туда, потому что интернет в селе ужасный и мой формат фотографий не уверена, что пропустит легко, но видеть ваши посты надеюсь получится. Может 2 слова напишу и у себя в жж.
Зато потом как начну всё выкладывать!!!!
Reply
Reply
Reply
Согласна на все сто! Сколько раз история появления какого-нибудь блюда было благодаря ошибки или отсутствию необходимого ингредиента.
Подпись: дорогая кулинарка
хи-хи!!!!
Reply
Reply
Просто почему-то этого слова у меня давно в голове не было?!
И почему это?!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment