Баклажанное или фиолетовое настроение ). Два в одном.

Jul 02, 2011 10:52

Суп из запеченных баклажанов с сыром рикотта.


Read more... )

сыр, баклажан, рецепт друга

Leave a comment

varieta July 2 2011, 09:16:37 UTC
Ложечка такая красивая!!! Я тоже вчера кое-что новенького купила, и видела красивые столовые приборы, но цена немного кусается, но наверное надо брать :))
А почему ты решила, что второе твоё блюдо это лазанья? Фактически ты сделала баклажаны по-пармски. Очень вкусное блюда, как оно мне нравится, но пока не могу приготовить.

Reply

kirasacura July 2 2011, 09:24:26 UTC
Ириш, да я не могу назвать так как надо, отступления были, но если ты, с высоты полета проживания в Италии называешь их "баклажаны по - пармски" я принимаю! Спасибо!)
Мне очень понравилось!

Reply

varieta July 2 2011, 09:37:37 UTC
Надеюсь, не очень высоко я взлетела? А то падать будет больно! :))
Ир, я придерживаюсь мнения, что варианты могут быть разными, надо попробовать, но обязательно указывать, что это наша фантазия.
Здесь, как и везде, хозяйки тоже разные рецепты предлагают, и ничего. Мы же не профессионалы, а потом... даже профессионалы могут ошибаться.
Ира, а ты что-то готовишь из местного? Есть любимые блюда?

Reply

kirasacura July 2 2011, 09:44:53 UTC
Вам, живущим там, виднее)))
А побывать в Италии моя мечта. Хочу осенью в Италию, куда не знаю. Хочу тихое спокойное место, с прогулками. Без машины. Не знаю, пока одни вопросы...
Местные? Сложно... местные- это значит взяты со всех стран мира. Но есть, конечно есть. Я постараюсь восполнить пробел)

Reply

varieta July 2 2011, 09:55:17 UTC
Ранней осенью у нас хорошо. Самое время для прогулок. Я в августе еду домой к своим и буду у них 2 месяца, а потом, возвращаясь, проведу 3 дня в Вероне. Хочу и на озеро Гарда съездить.

Reply

kirasacura July 2 2011, 10:00:11 UTC
А где твои, Ириш? Это пару месяцев тебя не будет видно в ЖЖ?

Reply

varieta July 2 2011, 10:27:16 UTC
Мои живут в Крыму, в Бахчисарайском районе.
Не знаю, получится ли у меня что-нибудь загружать от туда, потому что интернет в селе ужасный и мой формат фотографий не уверена, что пропустит легко, но видеть ваши посты надеюсь получится. Может 2 слова напишу и у себя в жж.
Зато потом как начну всё выкладывать!!!!

Reply

kirasacura July 2 2011, 10:46:56 UTC
У нас еще есть время до твоего отъезда). А август в Крыму- можно только позавидовать!!!

Reply

pratina July 2 2011, 16:15:16 UTC
Можно вмешаться, дорогие кулинарки? очень приятно видеть ваш диалог. Решение каждого , как готовить, может обсуждаться, если видиться явная ошибка типа " вместо сахара соль". А варианты берутся к сведению, если находятся интересными. Тогда кулинария, действительно, становится вкусным хобби приятных людей. Какие вы приятные люди, девочки!

Reply

varieta July 2 2011, 16:20:26 UTC
Ой, как мне нравится фраза " дорогие кулинарки"!!!! На душе так тепло стало!!! :))
Согласна на все сто! Сколько раз история появления какого-нибудь блюда было благодаря ошибки или отсутствию необходимого ингредиента.

Подпись: дорогая кулинарка
хи-хи!!!!

Reply

pratina July 2 2011, 16:26:27 UTC
Я тут намедне тоже удачно ошиблась, даже уже порекомендовала в качестве хорошего способа. А насчёт кулинарок, так кто мы? Девчонки-кулинарки! Если кто-то не согласен, пущай шурует к тёткам-куховаркам!

Reply

varieta July 2 2011, 16:29:01 UTC
Не, не, мне очень даже нравится. Так элегантно!!!!
Просто почему-то этого слова у меня давно в голове не было?!
И почему это?!

Reply

pratina July 2 2011, 16:48:48 UTC
Может, голова была забита "кучинами" да " кукинами"?!!!!

Reply

kirasacura July 2 2011, 19:09:05 UTC
Открой секрет, в чем ты ошиблась))) интересно- же!

Reply

pratina July 2 2011, 19:46:51 UTC
Когда делала одно тирамису, ливанула сливки прямо в кофе. Решила не выбрасывать, а сделать эмульсию. В ней промачивала печенье. Получались не такие размокшие в десерте. Делал также и в последнем, только сливки добавляла в сироп.

Reply

kirasacura July 2 2011, 19:52:19 UTC
Ага!!! Теперь и я буду знать. Всегда хотела, чтобы печенюшки были "пособранее" Спасиб)))

Reply


Leave a comment

Up