Гречневый хлеб с вялеными грушами и грецким орехом

Apr 25, 2015 22:26

моя хлебомания продолжается....



Этот рецепт не давал мне покоя давно, ... все никак звезды не сходились, то груш нет, то орехов, а иногда и сил. И ту, о радость, четыре дня выходных! Как упустить такой момент?
 Рецепт попал ко мне от Маши , затем я насмотрелась на фото  и начиталась отзывов тех, кто пек этот хлеб и вот!



Состоялось!





Правда хорош?)

Оригинал , я так думаю живет здесь .
Мне повезло получить рецепт на родном русском, после того, как его обкатали уже не один раз.
Всем спасибо, привожу рецепт именно в том виде, что достался мне.



***
 На одну большую ковригу

Опара Пулиш:
196,8 гр мука вс
49,2 гр мука гречневая
246 гр вода
0,24 гр соль
0,73 гр дрожжи прессованные
___________________________
Брожение: 12-16 часов
Мочка фруктовая:
Вяленая груша 123,6
Белое вино Мускат 200 гр
__________________________
Грушу залить вином, выдержать час в тепле, потом можно убрать в холод.

Тесто:
Опара вся
Мука вс 354 гр 
Вода 159,6 гр
Соль 11,76
Дрожжи пресс 8,27 гр 
Орех обжаренный 52,8 гр
Груша вяленая вымоченная в вине 123,6 гр
______________________________________
Замес: до умеренно развитой клейковины, в самом конце ввести орехи и грушу.
Брожение: 1ч30 мин
Формовка: Шар, отдых подформовка в квадрат.
Расстойка: 1 час
Выпекать: 35 минут при 235С

***

хлеб

Previous post Next post
Up