ага... у меня как всегда, не так , как у всех...
Это я о том, что у всех штоллены, печенья, кексы.
А у меня вафли. Просто вафли , для хорошего и неспешного завтрака с любимыми людьми.
Знаю, что вафлями мало кого можно удивить, но эти особенные. Я таких еще не пекла. Хрустящие и мягкие внутри. Ароматные. Можно есть со сладкими добавками, а можно взять их для бутерброда.
Короче, рецепт не мой, я нашла его в сети. Где? Не помню, точно помню, что переводила с английского.
Нужно:
2 1/2 стакана молока
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
2 3/4 стакана муки (330гр) (можно заменить часть белой муки на ЦЗ, я делала на белой)
2 крупных яйца
1/4 чайной ложки соды
1/2 стакана теплой воды
В небольшой кастрюле слегка подогреть молоко и масло. Туда же добавить сахар и соль. Размешать.
В стакане смешать воду и дрожжи. Оставить на минут 5.
Просеять в глубокую миску муку. Смешать муку с дрожжми и молочной смесью.
Накрыть миску пленкой и дать подойти тесту , часа 2-3. Или поставить на ночь в холодильник. (чем я и воспользовалась)
Затем взбить яйца и добавить к ним соду. Смешать аккуратно взбитые яйца с тестом и немедленно выпекать. Если тесто стояло в холодильнике- дать ему чуть согреться и действовать так-же, взбить яйца, аккуратно смешать и сразу печь.
Хороший рецепт. Имеет место быть)