Апельсиновый зимний пирог

Feb 01, 2011 19:24

Апельсины

Апельсины -  2-3 штуки  (желательно с тонкой кожурой )
Вода - 2 стакана
Сахар - 100гр

Для теста

Яйца - 4 шт
Сахар- 1,5 стакана
Сметана 200гр
Мука - 1,5 стакана
Рыхлитель для теста - 1 пакетик
Масло сливочное - 200гр (можно заменить на 1/4 стакана растительного масла)

Приготовить апельсины:
 Растворить сахар в воде и поставить вариться на слабый огонь. После закипания варить сироп минут 10. Нарезать апельсины тонкими кольцами , приблизительно по 3мм. Переложить их в сироп и варить минут 15. Затем осторожно выложить на тарелку по одному.
Тесто:
Яйца разделить на белки ижелтки. Взбить белки с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и размягченным маслом. Добавить сметану. Рыхлитель смешать с просеянной мукой и прибавить к желковой массе. Осторожно ввести белки.
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму (прибл 26 см диаметром) устелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать сахаром, можно коричневым (но по -моему лучше белый- пирог более яркий получается). Уложить на сахар апельсины плотно прижимая друг к другу, можно внахлест.  Выложить тесто на апельсины и печь в течении 50 мин. проверить готовность палочкой. Готовый пирог остудить и выложить на блюдо перевернутым.(я полила его сверху оставшимся сиропом, для лучшей пропитки) 



пирог, Апельсины, зима

Previous post Next post
Up