Зимний джем

Dec 21, 2013 19:10


Подготовка к Новому году правит всеми и повсюду. Печенье, елки, кексы, наряды...
Не буду здесь выливать свою хандру, надеюсь, что у меня появится желание отыскать и нарядить елку, а пока никак...
Но! Вот одной вещью и ее великолепным зимним вкусом не могу не поделиться!
Это яблочно-лимонный джем с имбирем. Имбирь сейчас правит у меня на кухне. Выпечка, супы, курица и конечно согревающий имбирный чай.





Вернусь к джему. Рецепт мне достался от виртуального друга в инстаграме.
 "@marianna_e", автор рецепта, те кто в инсте, зайдите на страницу к Мари, милый и приятный человек в общении, не пожалеете.
Ну а вот, собственно, виновник:



Я уменьшила сахар на треть и уменьшила в той-же пропорции количество воды, сделала помятуя о наших сочных яблоках.
Что сказать о джеме? Взрыв вкуса! Именно!
Попробовала с запеченной куриной грудкой. Очень понравилось.
 К чаю- отлично согревает.
Зимний и насыщенный. Как вариант, можно сварить, разложить по баночкам, красиво оформить и маленький теплый подарок готов!
И отступая от темы), сегодня на кухне у меня тоже была предновогодняя суета- пряники. Это виноват вирус новогодней выпечки, что живет во всех кулинарных блогосферах. Пеку эти пряники второй год подряд и не нарадуюсь, просто, вкусно и празднично.
Рабочий момент:



джем, лимон, пряники, имбирь, яблоки

Previous post Next post
Up