Классная штука инстаграм! Спросите " а зачем это надо", а просто так, получить "Доброе утро", прихвастнуть покупками, увидеть картинки из других стран и да, конечно еда! Нельзя есть, пока не снимешь и не покажешь)! И сегодняшний рецепт из инстаграм.
Вот! Салат из зеленого манго.
У нас сейчас самый сезон и я прихватив на рынке манго по твердости могущие соревноваться с камнем, решила испробовать.
Пропорций у меня нет.
Я делала из двух плодов манго и двух морковок.
Тонко нарезать/ натереть манго и морковь. Добавить сок лайма, рыбный соус, соевый соус, немного сахара , перец чили.
Потереть руками, чтобы появился сок.
В ступке растолочь чеснок, чили и кориандр. Смешать натертое манго и морковь с толченым чесноком, добавить пару ложек кунжутного масла, перемешать, посыпать кунжутом и подавать.
К манго и моркови можно дбавить огурец, тогда салат получится более сочным.
Кунжут можно заменить арахисом. Манго редькой. Рыбного соуса у меня тоже не было в наличии, обошлась соевым.
Я перед подачей дала салату постоять в холодильнике.
Вкусно. Всем понравилось, только муж попросил в следующий раз попробовать приготовить с более спелыми плодами. А я решила, что одной моркови достаточно. Да, мне показалось, что сюда просится зелень кинзы, она у меня была, но я забыла положить ее в салат.
Ни в коем случае я не претендую на "правильность" рецепта или процесса приготовления.
Отдельное спасибо Ире
irina_bkk !
Короче, если вы еще не в инстаграм- очень жаль, присоединяйтесь! Мое имя там то-же самое " kirasacura "