Обо всем и ни о чем )

Jul 27, 2013 21:10

 На улице жара. Лето. И если где-то лето бывает с сюрпризами в виде дождей и похолоданий, то у нас нет. Даже прогноз погоды в новостях проходит меньше чем за минуту... максимум что нам грозит это потепление на пару градусов (кста, в ближайшие дни), но на фоте стоящего зноя они уже незаметны. Даже я , человек ненавидящий кондиционеры, сижу и пишу ( Read more... )

сладкая выпечка, мое, Израиль

Leave a comment

Comments 43

alenenok72 July 27 2013, 18:22:44 UTC
Ах, какие фотографии! А можно про икру поподробнее?

Reply

kirasacura July 27 2013, 18:35:52 UTC
Спасибо), мне очень приятно!
Икра, да в общем ничего особенного. Баклажаны и перцы запекла в духовке, остудила, очистила от кожицы. Помидоры залила кипятком и тоже очистила. В блендере все смолола (можно тяжелым ножом хорошо порубить) , добавила чеснок и зелень петрушки-кинзы, соль перец. Все. На этом этапе уже вкусно, но я приготовила много, а по такой жаре побоялась, что быстро прокиснет и прокипятила ее. Можно при подаче полить маслом (если есть желание) и заправить луком, зеленым или обычным, репчатым, мелко нарезанным.

Reply

alenenok72 July 27 2013, 18:39:36 UTC
Ой, возьму на заметку. Для меня важно, что без масла. А сколько перец запекается? И в фольге или просто?

Reply

kirasacura July 27 2013, 18:47:04 UTC
Неа, я просто на противне запекала, на наши перцы мясистые, смотрите по кожице, она должна подгореть. Затем вытаскиваете перцы из духовки и в пакете их закрываете, до остывания. Так легче будет очистить их. А да, запекала я их вместе с баклажанами.

Reply


vic_i_kedy July 27 2013, 18:28:43 UTC
А некоторые никогда не видели гранаты на дереве... :)

Reply

хвастаясь channa July 27 2013, 18:30:43 UTC
а у нас свое гранатовое дерево :)

Reply

Re: хвастаясь vic_i_kedy July 27 2013, 18:32:32 UTC
Ура! Заказываем тебе серию как оно цветет, как плодоносит, как маленькие гранатики появляются...

Reply

настаиваю) kirasacura July 27 2013, 18:39:31 UTC
нет-нет-нет.... Ты приезжаешь и мы едем смотреть на гранатовое дерево вместе! Ты , потому что никогда не видела его, а я как сопровождающий) ибо как ты узнаешь, что это гранат, если ты его никогда не видела?)))

Reply


channa July 27 2013, 18:31:49 UTC
мне пожалуйста рецепт брайниз и икры.
а что пасафлора нынче в сезоне? никак не могу припомнить когда у нее пик унас.

Reply

kirasacura July 27 2013, 18:41:47 UTC
Рецепт найдешь по ссылке, там предложение активная ссылка.
Икра в комментах ваше, нет у меня точного рецепта, я такое делаю "на глаз"
А пассифлора сейчас самое то! даже сладкая! во как)

Reply

vic_i_kedy July 27 2013, 18:44:54 UTC
Съела я в Мексике этот самый passion fruit ... ой, шо было... :)

Reply

Съела я в Мексике kirasacura July 27 2013, 18:50:50 UTC
Ну не зря он плод страсти
А ваще... в Мексике!!! я сегодня у нас пристрастилась и ничего , райское наслаждение, аромат великолепен и вкус. Вот тебе еще одна причина приехать к нам!

Reply


gerasiky July 27 2013, 18:53:23 UTC
Про погоду точно. Сейчас в гостях подруга с Питера, так она как облака завидит вечером - ну, все, завтра дождь. я говорю - дождь будет в ноябре, и то в конце :)

Reply

kirasacura July 27 2013, 18:57:01 UTC
Ну да, мы же долго привыкали к тому, что дождя ждать от этих туч не стоит) Гуляете? Катаетесь? Хорошего вам отдыха совместного!

Reply

gerasiky July 27 2013, 20:27:45 UTC
Спасибо:) уже заканчиваем. Жизнь тут такая занятая, что только с приездом гостей и есть отдых и поездки.
Эх, брауни хочу :)

Reply

kirasacura July 28 2013, 05:23:33 UTC
рекомендую, просто и шоколадно-вкусно)

Reply


m_yelena July 27 2013, 20:07:04 UTC
Привет
Отличные фотографии:)
Икра это здорово.
Но как вспомню что нужно включить духовку все желание улетучивается
А где был фестиваль вина?
Мы были на похожем мероприятии полтора месяца назад в Тель Авиве

Reply

kirasacura July 28 2013, 05:24:55 UTC
а куда деваться , иногда таки да, включаю
В Тель-Авиве, в этот хамиши-шиши, в порту

Reply


Leave a comment

Up